El Debate de Los Mochis

DOMAN AL TIGRE

Los Cañoneros le pegan 2-1 a los universita­rios y ganan su primer juego como visitantes

- KAdrián Simental adrián.simental@debate.com.mx

El Mazatlán FC sorprende y le pega

de visita 1-2 al conjunto de la UANL

Los Cañoneros dieron el rompequini­elas de la jornada al vencer en el estadio Universita­rio por 2-1 a Tigres para así firmar sus primeros puntos y victoria como visitante del Guard1anes 2021.

Para este duelo, Tomás Boy tuvo que hacer algunos cambios con respecto al juego ante Chivas. Roberto Meraz dejó su lugar en el 11 por una distensión en la rodilla y Lorenzo Reyes fue titular como mediocampi­sta de contención.

Además, Carlos Vargas regresó de su lesión y fue titular por Efraín Velarde, Daniel Amador ingresó por Luis Ángel Mendoza, mientras que Michael Rangel tuvo su primera titularida­d del Guard1anes 2021 luego que Fernando Aristeguie­ta fuera a la banca.

u Las acciones

Apenas a los 11’, los felinos sufrirían la intervenci­ón del VAR para expulsar a Javier Aquino, quien realizó una dura entrada sobre el tobillo de Israel “Piloto” Jiménez.

A los 39’, Tigres avisó a la puerta de los Cañoneros, con Nicolás López, que logró darse la media vuelta al recibir de espaldas y sacó disparo de zurda, pero se estrelló en el poste. Mazatlán marcó el primer gol del partido a los 45 minutos, cuando Michael Rangel logró vencer a Nahuel Guzmán con disparo potente que se incrustó en la parte superior de la portería. El delantero colombiano superó la marca de Carlos Salcedo, luego de un pase magistral con la zurda de Carlos Vargas. Para el segundo tiempo, Tigres le dio ingreso a Leonardo Fernández en la segunda parte.

Tomás Boy ajustó con la entrada de Fernando Aristeguie­ta por Michael

Rangel.

Los Cañoneros concretaro­n el segundo para acercarse el triunfo, Camilo Sanvezzo dejó solo dentro del área a Giovanni Augusto, que aguantó la bola y definió con potencia a primer poste para vencer a Nahuel Guzmán a los 64 minutos.

Tigres se metió a la pelea cuando Óscar Macías sancionó penal, luego de falta dentro del área de Jorge Padilla, quien sostuvo a Carlos Salcedo en un tiro de esquina.

Desde el paredón de fusilamien­to, André Pierre Gignac estrelló la bola en el poste.

Carlos González acercó a su equipo con un remate de cabeza dentro del área para vencer a Nicolás Vikonis y hacer el 2-1 a los 75’.

Al final, los felinos se fueron con todo por el empate, pero este no llegaría. Los de casa llenaron de centros el área moradas.

u Así quedan Con este resultado,

Mazatlán FC llega a 14 unidades y se ubica en el octavo lugar de la general, mientras que los Tigres se quedaron con 12 unidades, en el sitio 11.

La siguiente fecha, Mazatlán FC recibe en casa a las Águilas del América, en duelo pactado para el viernes 19 de marzo, a las 20:30 horas.

Tigres jugará como visitante ante los Tuzos del Pachuca, el jueves 18, a las 20:00 horas, buscando salir de la mala racha.

??  ??
 ?? CORTESÍA ?? > Michael Rangel festeja su primer gol como jugador de Mazatlán FC.
CORTESÍA > Michael Rangel festeja su primer gol como jugador de Mazatlán FC.