El Debate de Los Mochis

Santos Laguna le pega a Xolos, y sube al tercer puesto

-

Santos se sacudió del mal paso en patio ajeno y consiguió su primera victoria como visitante en el Guard1anes 2021, luego de vencer 1-0 a Xolos. Al cuadro de la Laguna le bastó un tanto en la primera mitad para superar al conjunto fronterizo, que hilvanó descalabro­s en el Caliente tras caer con América y ahora con los Guerreros.

La primera de peligro llegó al 11’ con un remate de Fidel Martínez, que ganó el esférico al primer poste pero no pudo vencer a Carlos Acevedo, quien se tendió a dos manos para desviar el esférico.

u Triunfo de visita

Santos no se había quitado la presión en casi 20 minutos hasta que se encontró un tiro de esquina que terminó en la red, luego de dos intentos de Félix Torres. El zaguero ecuatorian­o primero no pudo vencer a Jonathan Orozco con un cabezazo a media altura, pero en el siguiente cobro de córner, puso la pelota en el ángulo para el 1-0. La respuesta de los locales llegó al 27, después de un error de Matheus Doria en la salida, que Mauro Manotas por poco capitaliza con un remate con rosca que no cerró al segundo palo del arquero.

En el complement­o, Xolos apretó pero no fue claro hasta a 10 minutos del final, cuando Gerson Vázquez tuvo un mano a mano frente a Acevedo, que ganó el arquero. Santos llegó al tercer lugar de la clasificac­ión con 21 unidades, superando a Rayados; Tijuana se quedó con 13 puntos.