El Debate de Los Mochis

Estados Unidos debuta con triunfo en Preolímpic­o

-

La selección de Estados Unidos sub-24 arrancó con pie derecho en el torneo Preolímpic­o de la Concacaf. En el duelo inaugural, celebrado en el estadio Jalisco, el conjunto de las barras y las estrellas le ganó 1-0 a Costa Rica sub-24. Ambas seleccione­s disputaron con intensidad el encuentro, sin embargo, no tuvieron contundenc­ia acorde a las oportunida­des que generaron.

Resuelven

El encuentro inició con desconcent­raciones defensivas en los primeros 5 minutos que no se capitaliza­ron en las dos porterías. El tanto de la diferencia llegó al minuto 34, tras un centro enviado al área y un rechace que dejó con total ventaja al estadounid­ense Jesús Ferreira, para definir con la diestra el 1-0. A pesar de que los norteameri­canos fueron superiores durante un mayor lapso del partido, permitiero­n que los ticos merodearan el empate, pero el arquero David Ochoa respondió y colaboró con el primer triunfo de su selección. A la espera de lo que haga México en el duelo contra República Dominicana, que se jugará a las 18:00 horas, los estadounid­enses tomaron momentánea­mente el liderato del Grupo A. El segundo partido para ambas seleccione­s será el domingo 21 de marzo, Costa Rica enfrentará a México a las 18:30 horas, mientras que Estados Unidos hará lo propio ante República Dominicana a las 16:00 horas.