El Debate de Los Mochis

Brasil sigue arrasando en Sudamérica

Con gol y asistencia de Neymar, los cariocas vencen 0-2 a Paraguay para conseguir su sexto triunfo en el mismo número de partidos en la eliminator­ia

- Agencia @eldebate AFP

Con un Neymar superlativ­o, que anotó un gol y dio el otro, Brasil venció 2-0 a Paraguay en Asunción ayer martes y sigue su marcha perfecta en la clasificat­oria sudamerica­na para Catar-2022, con seis triunfos en igual cantidad de presentaci­ones. El astro del París Saint Germain abrió la cuenta a los 4 minutos con un toque corto y habilitó a Lucas Paquetá a los 90+3 para que este sentenciar­a el encuentro jugado en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción.

Paso perfecto

Neymar enloqueció a los guaraníes durante los 90 minutos y lideró a Brasil a su primer triunfo oficial sobre Paraguay en Asunción desde 1985.

Con esta sexta victoria al hilo, Brasil lidera holgadamen­te el premundial con 18 puntos, seguido de lejos por Argentina con 12.

Paraguay, por su parte, que sufrió su primera derrota en la presente eliminator­ia, se queda con 7 puntos en el sexto lugar, fuera de los puestos de clasificac­ión directa y repechaje, debajo de Ecuador, tercero con 9, Uruguay y Colombia, cuarto y quinto con 8 puntos cada uno.

Paraguay había tratado de sorprender de entrada con una alta presión en el campo brasileño pero esa táctica le fue suicida, ya que a los 4 minutos Neymar recibió completame­nte solo un pase desde la derecha de Gabriel Jesús en el área y no tuvo problema ninguno para abrir la cuenta.

Los guaraníes acusaron el impacto y permitiero­n otras dos incursione­s peligrosas de Gabriel Jesús y Neymar, empujados desde atrás por Casemiro. Neymar aceleró en los últimos minutos, inclusive para adormilar al árbitro y al partido con sus caídas.

Su regalo final fue un pase desde el medio hacia la derecha que encontró bien ubicado a Lucas Paquetá que liquidó el pleito con un sutil remate cruzado.