El Debate de Los Mochis

Adeyemi pone en ventaja al Dortmund contra el Chelsea

Los alemanes salen con ventaja de 1-0 en la ida de octavos de final ante los ingleses

- Agencia AFP debate@debate.com.mx

Dortmund, Alemania. El Borussia Dortmund toma ventaja en su eliminator­ia contra el Chelsea de octavos de final de la Liga de Campeones tras imponerse 1-0 el miércoles, renta que deberá defender en Stamford Bridge el próximo 7 de marzo.

El juego

En un disputado duelo en el Westfalens­tadion, el Dortmund decidió con un gol a la contra de su joven delantero Karim Adeyemi pasada la hora de juego (63). Un Dortmund que ha enderezado el rumbo tras un inicio de temporada muy complicado recibía a un Chelsea en crisis y con medio equipo nuevo tras la última ventana de fichajes, con tres de ellos, el argentino Enzo Fernández, el portugués Joao Félix y el ucraniano Mykhailo Moudrik en el once de inicio.

Los londinense­s comenzaron amenazando a la contra e incluso Thiago Silva marcó al cuarto de hora, pero el árbitro lo anuló porque el central brasileño tocó la pelota con la mano (16).

Minutos más tarde, fue Joao Félix, cedido por el Atlético de Madrid, el que estuvo cerca de abrir el marcador, primero con un disparo que se marchó algo desviado (31) y después con un remate a la madera (38).

El Dortmund, que en la primera parte no supo concretar su dominio en ocasiones claras de gol, salvo una internada del lateral Marius Wolf que un defensa desbarató cuando se disponía a disparar a Kepa (18), mejoró tras la pausa, llevado por el apoyo infatigabl­e de sus aficionado­s que, como siempre, llenaron el estadio. El equipo alemán acabó en inferiorid­ad tras la expulsión de Benjamin Pavard al ver la segunda amarilla por una falta a Lionel Messi, por lo que el lateral francés se perderá la vuelta en Múnich. Mucho se esperaba de la eliminator­ia a priori más interesant­e de octavos (junto con la del Real Madrid y Liverpool), pero en la primera parte solo existió el Bayern Múnich en el Parque de los Príncipes. La ofensiva destacada de los parisinos fue un golpe franco que Lionel Messi estrelló en el muro (45+2).

Gol que da ventaja

Con los centrales en el área germana para rematar un córner a favor del Chelsea, el rechace de la defensa cayó en los pies de Karim Adeyemi, con Enzo Fernández como único obstáculo en los 60 metros que le quedaban hasta la portería contraria. El argentino no le aguantó la carrera al joven delantero alemán (21 años) y Adeyemi superó a Kepa.

?? FOTO: AFP ?? Karim Adeyemi supera al arquero para anotar el gol que le dio el triunfo al Borussia Dortmund.