El Debate de Los Mochis

El Mallorca del mexicano Javier Aguirre golea al Villarreal

Se imponen 4-2 en casa dentro de la jornada 22 de la Liga de España; el equipo del `Vasco' sigue peleando por puestos europeos

- Debate@debate.com.mx

Mallorca, España. En duelo celebrado en el estadio Visit Mallorca Estadi, el cuadro del Mallorca se impuso por goleada de 42 al Villarreal en acciones de la jornada 22 del futbol español.

Dani Rodríguez movió las redes con un par de cabezazos en la goleada del Mallorca ante un Villarreal que tuvo que jugar con un hombre menos por mucho tiempo. El zimbabuens­e Tino Kadewere abrió la cuenta del conjunto bermellón a los 20 minutos, gracias a la falla en una salida del arquero Pepe Reina.

Consuman goleada

Dani Rodríguez logró sus dianas con sendos disparos dentro del área a los minutos 45' y 56'.

Vedat Muriqi cerró la cuenta para los anfitrione­s con un remate de zurda a la horquilla a los 63' que significó el 4-2. José Luis Morales (43') y Samu Chukwueze (50') convirtier­on las dianas del Submarino Amarillo, que afrontó gran parte del duelo con 10 elementos por la expulsión de Manu Trigueros a los 21 minutos de la primera parte.

El conjunto del estratega mexicano Javier Aguirre celebró su quinta victoria consecutiv­a como local, en el partido en el que más goles ha marcado en el campeonato. Con la victoria ascienden a la novena posición con 31 unidades, a dos puntos de puestos europeos. El Mallorca se sigue acercando a cumplir el primer objetivo de la temporada, que es el de alejarse de puestos de descenso. El Villarreal del técnico Quique Setién sufrió la cuarta derrota en fila en el curso, una racha que no sufrían desde mayo de 1999.

El Submarino Amarillo se estancó en la octava posición con 31 puntos, a cuatro peldaños de puestos europeos.