El Debate de Los Mochis

Mazatlán FC suma primer punto en el Clausura 2023

Los Cañoneros empatan 1-1 con Gallos del Qurétaro

- Adrián Simental adrian.simental@debate.com.mx

Querétaro. Mazatlán FC sumó su primer punto del torneo al igualar a uno ante Gallos Blancos de Querétaro en La Corregidor­a, en duelo de la fecha ocho del Clausura 2023.

El equipo porteño sigue sin ganar en el Clausura y ya son 11 los duelos de la franquicia sin triunfo en la Liga MX. Mazatlán y Gallos son los dos equipos que no han ganado en el actual torneo.

Acciones

Romano mandó como delantero titular a Aké Loba. El cuadro cañonero se plantó con posesión de balón los primeros minutos, pero sin mucha profundida­d.

Nicolás Benedetti era el que más intentaba, pero los Cañoneros no pudieron generar opciones claras sobre la meta de Gil Alcalá los primeros 30 minutos. Por Gallos, todo el medio campo vio la amarilla, entre ellos Kevin Escamilla, Omar Mendoza y Cristian Rivera. Con el pasar de los minutos, el medio campo de los Cañoneros mantuvo el balón y se veía cerca del primero, pero no cayó.

Goles

Al minuto 37' el equipo Gallos logró el primero por conducto de José Raúl `Pantera' Zúñiga, que pudo encontrars­e con un balón que no alcanzó a cortar Oswaldo Alanís y de primera intención disparó para mandarla al fondo con el 1-0 ante el lance de Nicolás Vikonis que no evitó el gol. Rubén Omar Romano mandó par de cambios para el segundo tiempo. Quitó a Raúl Sandoval y a Andrés Montaño e ingresó al campo a Eduard Bello y Bryan Colula.

En solo 4 minutos de la segunda parte, Bello se juntó con Nicolás Benedetti y le puso un buen servicio para que el “Poeta” ingresara al área, y con un remate cruzado igualara los cartones. Mazatlán abrirá la jornada 9 al recibir en el Kraken el próximo viernes a las 20:00 horas a los Pumas de UNAM, y Gallos visitará a Necaxa a las 18:05 horas.

?? FOTO: JAM MEDIA ?? Raúl Sandoval toma el balón ante la marca de Omar Mendoza.