El Debate de Los Mochis

Rayados de Monterrey mantiene el liderato tras agónica victoria

El conjunto regiomonta­no sumó su séptimo triunfo en el torneo tras superar 2 goles por 1 a los Rayos del Necaxa con tantos de Funes, Mori y Berterame

- Agencia EFE adrian.simental@debate.com.mx

Los Rayados de Monterrey, ganadores el sábado por 2-1 sobre el Necaxa, se confirmaro­n como líderes del Clausura del futbol mexicano, en tanto el mundialist­a Henry Martín, del América, lidera a los goleadores, después de ocho jornadas. Los argentinos Rogelio Funes Mori y Germán Berterame anotaron por Monterrey, que llegó a siete victorias consecutiv­as, y el español Édgar Méndez descontó por Necaxa. Después de que el uruguayo Rodrigo Aguirre falló un penalti, en el tiempo de reposición de la primera mitad, los Rayados tomaron ventaja con un gol de derecha de Funes Mori a pase de Berterame; sin embargo, el Necaxa empató con un penalti bien cobrado por Méndez. En el minuto 92, cuando parecía decidido el empate, Berterame anotó de cabeza en un tiro de esquina y le dio a los Rayados su séptimo triunfo en fila, con una derrota.

El norte manda

El cuadro del entrenador Víctor Manuel Vucetich suma 21 puntos, tres más que los Tigres UANL, ganadores 1-0 del Atlas con un gol del argentino Nicolás Ibáñez.

El domingo, el América se impuso 2-1 a Tijuana y aprovechó el revés del campeón Pachuca, 1-2 ante Toluca para colocarse tercero de la tabla.

Un par de horas después de la victoria de las Águilas, el brasileño Camilo Sanvezzo anotó de cabeza en el minuto 92 y le dio al Toluca la victoria sobre los Tuzos del entrenador uruguayo Guillermo Almada. La jornada le sirvió a las Chivas de Guadalajar­a del entrenador serbio español Veljko Paunovic para mantener su tendencia al alza al vencer el sábado por 2-1 a los Pumas UNAM en su propio estadio y saltar al quinto lugar.

La octava fecha empezó el viernes, cuando el Cruz Azul salió de su racha de malos resultados, al imponerse por 1-3 al Puebla, y el León empató sin goles en el estadio del Juárez FC En otros resultados, el sábado el Santos Laguna empató 1-1 en el estadio del San Luis y este domingo el Mazatlán empató 1-1 en casa del Querétaro.