El Debate de Los Mochis

Remonta el Real Madrid en Anfield y se encamina a los cuartos de final

Los merengues lo perdían 2-0, pero terminan goleando 2-5 al Liverpool en la ida de octavos de final de la Champions League

- debate@debate.com.mx

Liverpool, Inglaterra. El Real Madrid, vigente campeón de la Liga de Campeones de Europa, goleó 5-2 al Liverpool en la ida de los octavos de final de la Champions, tras remontar un 2-0 en contra, y deja la eliminator­ia prácticame­nte sentenciad­a antes de la vuelta en el Santiago Bernabéu. El uruguayo Darwin Núñez (4) y el egipcio Mohamed Salah (14) adelantaro­n a los locales pero Vinicius Jr (21 y 36), Militao (47) y Karim Benzema (55 y 67) culminaron la remontada, que da una cómoda ventaja al Real Madrid en la eliminator­ia antes de la vuelta del próximo 15 de marzo.

Vibrante primer tiempo

El encuentro empezó con una sonora pitada de Anfield al himno de la UEFA, en respuesta al reciente informe independie­nte sobre los sucesos alrededor de la final el pasado mes de mayo, en París. Dicho informe señala a la institució­n europea como responsabl­e de los incidentes que pudieron desembocar en un desastre en las inmediacio­nes del parisino Stade de France.

En la primera incursión con peligro del Liverpool, Salah conectó con Núñez en el centro del área, que remató de tacón para batir al guardameta Thibault Courtois a los 4 minutos.

El belga fue protagonis­ta en el segundo tanto, cuando al querer jugar con el pie perdió el balón contra Mohamed Salah, que remató a placer para poner el 2-0 a los 14 minutos.

Pero el Real Madrid no fue a Liverpool de turismo y Vinicius Jr. metió a los blancos en el encuentro con un potente disparo desde dentro del área. El brasileño avisó minutos más tarde con otro disparo ajustado al palo que Alisson salvó (31). Pero el guardameta local cometió un grosero error minutos después, impactando su pase en largo en las piernas del propio Vinicius, que anotó con el rebote el gol del empate a los 36 minutos para irse al descanso con la igualada a dos goles.

Remontada y goleada

Impulsado por la igualada, el Real Madrid salió con garra de los vestuarios y encontró pronto su premio. Una falta mal defendida por el Liverpool permitió a Eder Militao adelantar a los blancos en el marcador por primera vez en el partido al 47. Minutos después, Benzema, que hasta ese momento había permanecid­o discreto, disparó a puerta en un balón que rebotó sobre Joe Gomez, dejando sin opciones a Alisson y poniendo tierra de por medio en el marcador para el 2-4.

Karim Benzema, que todavía no había anotado en la presente campaña de Liga de Campeones, culminó un contragolp­e del Real Madrid para firmar su doblete personal y poner el definitivo 52 en el marcador.

La vuelta

La vuelta tendrá lugar el próximo 15 de marzo en el Santiago Bernabéu y los `Reds' tienen por delante la casi imposible misión de anotar tres goles para tener opciones en el feudo de los merengues, escenario de grandes noches europeas para los locales la pasada campaña.

?? FOTO: EFE ?? Karim Benzema celebra con Dani Carvajal uno de sus dos goles.