El Debate de Los Mochis

El Bayer elimina al Mónaco en los penaltis tras otro partido loco

Apoyados por su público se desgastaro­n hasta el final pasar a octavos de final con gol del internacio­nal francés Moussa Diaby

- Agencia EFE debate@debate.com.mx

París. El Bayer Leverkusen eliminó al Mónaco en los dieciseisa­vos de final de Liga Europa de futbol tras un partido tan loco como el encuentro de ida que cerró una eliminator­ia trepidante que solo se decidió en los penaltis tras el 2-3 del tiempo reglamenta­rio. Los hombres que dirige el español Xabi Alonso impusieron finalmente su futbol más técnico y combinativ­o frente al poderío físico de sus rivales, que apoyados por su público se desgastaro­n hasta el final pasar a octavos de final.

Peleado partido

El conjunto alemán, derrotado 2-3 en la ida, salió con una fuerte presión para intentar hacerse con el mando del encuentro y sus buenas combinacio­nes burlaban la presión monegasca.

Aun así, el Mónaco dio el primer aviso ya en el minuto 4, con un remate de Ben Yedder que se fue cerca del poste derecho de Hradkecky. Pero el francés del Bayer Adli replicó poco después con un disparo desde fuera del área despejado con apuros por Nübel, portero alemán del equipo francés.

El susto se confirmó con el primer tanto del Bayer, en un centro del carrilero neerlandés Frimpong que Nübel no acertó a despejar y dejó a Wirtz solo a puerta vacía para empujar el balón.

Poco más de cinco minutos duró la alegría a los hombres de Xabi Alonso, pues la joven estrella monegasca Ben Seghir provocó un penalti claro que el exsevillis­ta Ben Yedder convirtió de forma inapelable.

Remontada y goleada

Y menos aún duró la alegría local, ya que dos minutos después un campeón del mundo en Catar, Exequiel Palacios, aprovechó un rechace tras un córner para marcar con un ajustado disparo desde el borde del área que entró junto al palo izquierdo de Nübel. Y pudo aumentar la cuenta el Bayern con otro disparo lejano de Hzlozek que Nübel desvió a duras penas.

El resto del primer tiempo transcurri­ó con un mayor acoso alemán, cuyos hombres merodearon más el área rival gracias a sus buenas triangulac­iones en el centro el campo, mientras que al Mónaco le quedó el recurso del contraataq­ue.

El equipo local salió más ambicioso en el inicio del segundo tiempo, con más presencia en el campo rival, pero esa intensidad fue de corta duración y los alemanes volvieron a hacerse con el mando.

La racha de locura del primer tiempo, con tres goles en menos de diez minutos, estuvo a punto de repetirse en el segundo.

En el minuto 58, una estupenda jugada colectiva iniciada por Palacios llevó a un preciso centro de Wirtz que Adli cabeceó con clase al palo largo para lograr el tercer tanto que ponía por delante al Bayer. El Mónaco se la jugó cambiando a todo su frente de ataque, incorporan­do a potencia y fuerza con Embolo, Jakobs y Boadu en el minuto 78. Y la apuesta le salió bien porque seis minutos después el primero de ellos empató con un cabezazo picado que pilló a contrapié a Hradecky.

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores del Bayern Leverkusen festejan en gran de su triunfo.