El Debate de Los Mochis

Brilla Andrés Guardado en épica remontada del Real Betis

El mexicano juega los 90 minutos en el triunfo de su equipo de 2-3 sobre el Elche; los béticos lo perdían 2-0 al medio tiempo

- Agencia AFP debate@debate.com.mx

Elche, España. El Betis, quinto clasificad­o, se acercó provisiona­lmente a los equipos de los puestos de Liga de Campeones, gracias a su agónica victoria 3-2 en el terreno del colista Elche, ayer viernes en la 23ª jornada de la liga española. El partido fue especialme­nte cruel para un Elche que sigue hundiéndos­e hacia la segunda división: llegó a ir con dos goles de ventaja, antes de quedarse en inferiorid­ad numérica y ver cómo el Betis daba la vuelta al marcador, con un último gol de penal en el descuento final.

Goles

En los primeros minutos, el Elche se distanció con los goles de Fidel (minuto 7, de penal) y del argentino Lucas Boyé (9).

Todo se complicó en el 58, cuando el Elche se quedó con diez por la expulsión del también argentino Lisandro Magallán. Vio también la roja Pape Cheikh, que estaba en el banquillo. El Betis despertó a partir de ahí y equilibró poco después el marcador, con un tanto de penal transforma­do por Borja Iglesias (65) y un gol de Juan Miranda (68) en jugada que inició el mexicano Andrés Guardado. En el 88, Borja Iglesias falló otro penal, detenido por el arquero Edgar Badía. Pero el Betis dispuso después de otra pena máxima a favor, que el brasileño Willian José no desperdici­ó, para dar el triunfo por 3 a 2 a los andaluces ya en el 90+5. La victoria permite al

Betis ponerse provisiona­lmente a un punto del Atlético de Madrid (4º), que marca la `zona Champions' y que tiene un partido difícil hoy sábado, visitando al Real Madrid (2º). El líder, el Barcelona, visita mañana domingo al Almería (17º).

Buen juego de Guardado

El mediocampi­sta mexicano Andrés Guardado fue titular con el Betis y estuvo en el campo los 90 minutos, cumpliendo con una gran participac­ión. El futbolista azteca empezó en medio campo la jugada del segundo gol del Betis, que convirtió Juan Miranda para poner el momentáneo 2-2 en el encuentro.

El conjunto del Betis volverá a la actividad en liga el próximo domingo 5 de marzo, cuando reciban al Real Madrid.

?? FOTO: AFP ?? Guardado celebra con sus compañeros la remontada de su equipo.