El Debate de Los Mochis

En debut del “Tuca”, Cruz Azul logra tercer triunfo en fila en el torneo

El cuadro cementero vuelve a salir con los tres puntos en la presentaci­ón de Ricardo Ferretti en el banquillo, al pegarle 1-0 a Bravos de Juárez

- Adrián Simental debate@debate.com.mx

Cruz Azul contó con Ricardo “Tuca” Ferretti en el banquillo, y salió con el triunfo en su debut como entrenador con la Máquina al pegarle 1-0 ante FC Juárez, en duelo de la jornada nueve del Clausura 2023, celebrado en el estadio Azteca, y así ligar tercer triunfo.

Acciones

Apenas a los 15', Cruz Azul se fue al frente en el marcador. Carlos Rotondi demostró su peso en el equipo y fue clave para la anotación.

Primero robó el balón por el sector izquierdo a Francisco Nevárez para mandar un centro que Augusto Lotti remató, pero atajó Alfredo Talavera, aunque Uriel Antuna estuvo atento en una segunda jugada para mandar el balón al fondo con el tanto.

La Máquina fue superior en los primeros minutos, con un Rotondi y Antuna muy activos por ambos carriles, a Juárez le costó tomar la iniciativa y batalló para tener orden atrás.

Ricardo Ferretti sorprendió con su 11, en el cual le dio oportunida­d a Lotti y dejó en la banca a Gonzalo Carneiro. Además, uso a Rotondi como carrilero en lugar de Alonso Escoboza.

Al 25', Talavera apareció para reaccionar ante un intento de Augusto Lotti que controló y remató dentro del área para quedar cerca de hacer el gol.

Tibia respuesta

Al final de la primera parte, Bravos tuvo un poco más el balón, pero no logró profundida­d en el marco de José de

Jesús Corona.

La Máquina se veía con solidez atrás, con una línea de cinco bien marcada, que dejó con pocas opciones a Bravos. Agustín Urzi era uno de los que más intentaba.

Sobre el final, Hernán Cristante le dio juego a Diego Chávez, Alan Soñora y Gabriel Fernández, tratando de tener más presencia en el ataque.

Por la Máquina, Ramiro Carrera, Rodrigo Huescas e Iván Morales entraron en la segunda parte.

Los fronterizo­s buscaron el empate con muchos centros al área, pero el tanto no llegó.

Lo que viene

Cruz Azul llegó a 10 puntos y de momento es el lugar 10 en la tabla, aún con un juego pendiente.

La siguiente jornada visita a Mazatlán FC, el viernes 3 de marzo a las 18 :05 horas.

?? FOTO: JAM MEDIA ?? Uriel Antuna celebra su gol junto a Rodolfo Rotondi.