El Debate de Los Mochis

Los Diablos se imponen en el Infierno ante el Atlético de San Luis

El Toluca vence 2-0 a los potosinos, con goles de Jean Meneses y Carlos González. Con esto llegaron al segundo lugar en la tabla general

- Adrián Simental adrian.simental@debate.com.mx

Toluca. Diablos Rojos del Toluca ligó cuatro triunfos en fila al vencer en el Nemesio Diez al Atlético de San Luis por 2-0, dejando en claro su buen momento en el Clausura 2023.

Con el triunfo, el Deportivo Toluca llegó a 19 puntos y se colocó en el segundo puesto de la tabla, solo por debajo de los Rayados de Monterrey.

Las acciones

El reloj marcaba 11 minutos cuando Jean Meneses abrió el marcador con una conducción en diagonal dentro del área y un disparo potente que venció a Marcelo Barovero.

San Luis tuvo el balón y merodeó la puerta rival, aunque sin profundida­d.

Mateo Kilmowicz buscó asociarse con Leo Bonatini pero la zaga escarlata estuvo atenta para impedir el peligro.

Al 34', Toluca hizo el segundo. Brian García volvió a mostrar su calidad con desborde por el carril derecho y centró de zurda al movimiento de Carlos “Cocoliso” Gutiérrez, que le puso la frente al esférico para hacer el 2-0.

Maximilian­o Araujo estuvo cerca de hacer el tercero al final de la primera parte, con un disparo potente que se quedó en las manos de Barovero.

Toluca realizó tres cambios al medio tiempo, para dar muestra del poderío en su plantel.

Ignacio Ambriz mandó al campo a Leonardo Fernández, Jesús Venegas y Fernando Navarro.

Para la segunda parte, San Luis adelantó líneas. Jhon Murillo fue uno de los que más buscó el tanto del descuento, pero en par de oportunida­des, Tiago Volpi le negó el gol, con extraordin­arios achiques y atajadas. Unai Bilbao quedó solo frente al marco con una asistencia de Murillo, pero el remate del zaguero español se quedó en la buena salida de Volpi, que fue una de las figuras del encuentro.

André Jardine mandó a la cancha a Dieter Villalpand­o y Ángel Zaldívar, que trataron de mostrarse al frente, pero no tuvieron contundenc­ia.

Lo que viene

Toluca llegó a un total de 19 unidades en el segundo puesto. Atlético de San Luis es el lugar 11 con nueve puntos. En la siguiente fecha, el Atlético irá como visitante ante Club León el sábado 4 de marzo a las 16:00 horas.

?? FOTO: JAM MEDIA ?? Fernando Navarro, del Toluca, obstruye con su pierna a Mateo Klimowicz.