El Debate de Los Mochis

Anotan Edson Álvarez y Santi Giménez en la liga holandesa

Ajax y Feyenoord lograron victorias importante­s ayer domingo, con goles de los futbolista­s mexicanos

- Agencia EFE debate@debate.com.mx

Países Bajos. El Feyenoord goleó al Sittard con un gol de Santiago Giménez que sentenció el triunfo (2-4) para mantener el liderato de la Liga de los Países Bajos que también persigue el Ajax que, con un tanto del también mexicano Edson Álvarez, ganó en el campo del Vitesse (1-2).

Tres puntos separan en la tabla al conjunto de Rotterdam, que mantiene el primer lugar, con el de Ámsterdam, que sigue en la segunda posición.

Anota Santi Giménez

El Feyenoord pegó primero. El equipo líder de la Eredivisie logró una incontesta­ble victoria en el Fortuna Sittard Stadium. Dejó sentenciad­o su tercer triunfo seguido en la primera parte, cuando alcanzó el descanso con una renta de 0-3. Un autogol del español Ximo Navarro a los que se sumaron los de Mats Wieffer y el mexicano Santiago Giménez que sentenció el choque.

Después, en la segunda parte, el cuadro local acortó diferencia­s. El caboverdia­no Deroy Duarte hizo el 1-3 al inicio de la segunda mitad pero a la hora de juego, el brasileño Igor Paixao agrandó otra vez la renta visitante. A seis del final, el griego Dimitrios Siovas estableció el 2-4 final.

El gol de Santiago Giménez llegó a los 42 minutos de la primera parte, cuando los locales perdieron un balón en la salida, le quedó a Alireza Jahanbakhs­h, quien cedió para el mexicano para que nada más la empujara a puerta vacía para poner en ventaja a su equipo 0-3 en ese momento. Fue el sexto gol del mexicano en la actual campaña de la liga holandesa, donde también suma una asistencia. El Feyenoord recibirá al Groningen en la siguiente jornada.

Edson da el triunfo

Después de la victoria de Feyenoord, a continuaci­ón entró en acción el Ajax que no acusó la presión a la que le sometía el triunfo del líder.

Ganó el equipo de Johny Heitinga en el campo del Vitesse de Phillip Cocu (12) que tomó ventaja a la media hora por medio de Marco Van Ginkel. Pero en el minuto 32, David Keaassen igualó el marcador y en la segunda mitad, en el 54, el mexicano Edson Alvarez dio la victoria al Ajax que acosa el liderato del Feyenoord. Edson se levantó por los aires para rematar de cabeza en un centro desde el tiro de esquina, y con gran clase anotó el tanto de la victoria para un Ajax que sufrió pero salió con los tres puntos para seguir peleando por el campeonato liguero. Fue el primer gol de Edson Álvarez en la actual liga de Países Bajos, donde suma un par de asistencia­s.

El Ajax recibirá al Nijmegen en la siguiente fecha de la Eredivisie.

?? FOTO: AP ?? Edson Álvarez le dio la victoria al Ajax sobre el Vitesse.