El Debate de Los Mochis

Toluca liga cuatro triunfos al vencer a San Luis en casa

El equipo mexiquense le pegó a los potosinos en el Nemesio Diez, con goles de Carlos González y Jean Meneses; los Rojos son candidatos al título

- Adrián Simental adrian.simental@debate.com.mx

El Deportivo Toluca demostró una vez más su calidad sobre la grama de Nemesio Diez, para ponerse como segundo lugar del torneo con 21 unidades, al vencer por 20 al Atlético de San Luis, en duelo de esta fecha nueve en el Clausura 2023.

Los Diablos fueron muy superiores a sus rivales en la primera parte, y se mantuviero­n con el marcador a favor en la segunda mitad, gracias a las buenas intervenci­ones de Tiago Volpi en la portería. Con esto, Deportivo Toluca llegó a cuatro triunfos consecutiv­os, con una racha de 12 goles en los últimos cuatro partidos, lapso en el que ha derrotado a Cruz Azul, Pachuca, Santos Laguna y el Atlético de San Luis.

Triunfo importante

Guadalajar­a demostró una vez más su buen momento, al vencer por 21 ante Tigres en el estadio Universita­rio. Con goles de Gilberto Sepúlveda y Ronaldo Cisneros en la primera parte, sellaron el triunfo.

Para el segundo tiempo, Tigres trató de emparejar los cartones, pero solo concretó el descuento con tanto de penal de Nicolás Ibáñez, que se metió por primera vez en el torneo en los primeros cuatro lugares de la tabla, aun con las bajas de figuras como Isaac Brizuela, Alexis Vega y José Juan Macías, que se encuentran lesionados.

De poder a poder

Monterrey sigue con su racha y ya tiene ocho duelos sin perder en el torneo, al igualar por 1-1 ante Club León, de visitante. La Fiera se fue al frente en la primera parte con tanto de Lucas Di Yorio. Pero en la segunda mitad Rayados aceleró y logró el 1-1 con un tanto desde la vía penal de Duván Vergara, quien festejó de forma efusiva luego de anotar tras el tanto del empate, pues vienen de regreso tras una larga lesión. En otros duelos, la Máquina Celested el Cruz Azul llegó a tres triunfos al hilo al imponerse por 10 a FC Juárez en casa.

Por su parte, el América y Atlas dieron un buen partido en donde igualaron a dos goles.

Jonathan `Cabecita' Rodríguez hizo el primero y Henry Martín anotó su gol número 10 del torneo. Después Brian Lozano firmó dos golazos para empatar.

?? ?? Carlos González y el Toluca buscarán el título este torneo.
Carlos González y el Toluca buscarán el título este torneo.