El Debate de Los Mochis

La Franja del Puebla para la racha al Rebaño Sagrado

Un disparo de Ferrareis le da el triunfo 1-0 sobre Chivas

- Adrián Simental adrian.simental@debate.com.mx

Puebla. Puebla fue más contundent­e y aprovechó un disparó de Gustavo Ferrareis y el yerro de Miguel Jiménez para ganar 1-0 a Chivas Rayadas del Guadalajar­a en la jornada 11 del Clausura 2023, de Liga MX.

Acciones

Apenas a los 3 minutos se desató la polémica con una plancha de Gastón Silva sobre Fernando Beltrán. Cuando parecía que los locales se quedaban con uno menos, el VAR intervino y el árbitro decidió no expulsar al uruguayo. Guadalajar­a era más en la primera parte, con mayor posesión de balón, aunque sin muchas llegadas sobre la puerta de Anthony Silva.

Puebla fue más contundent­e y sobre el 40' encontró el 1-0 con disparo de fuera del área de Gustavo Ferrareis, que se clavó en las redes, ante la complicida­d de Miguel “Wacho” Jiménez, que vio cómo el balón le pasó entre las manos. Víctor Guzmán respondió rápido para Chivas y le sacó pintura al travesaño con disparo potente 2 minutos después de

irse abajo en el marcador. Guadalajar­a tuvo el balón en la segunda parte y merodeó el marco rival.

Víctor “Pocho” Guzmán era uno de los que más lo intentaba, con disparos de fuera del área y centros.

Al 77', la visita tuvo la más clara con un centro violento de Cristian Calderón que se encontró con la frente de Daniel Ríos, quien puso el balón en el travesaño.

Chivas se lanzó con todo los últimos minutos, incluso con el ingreso de Antonio “Pollo” Briseño, que jugó como 9, pero no fue suficiente, ante un Puebla que se defendió con las uñas. Guadalajar­a ahora se enfocará en el clásico nacional el próximo sábado ante el América.

?? FOTO: JAM MEDIA ?? Gustavo Ferrareis (der.) hizo el tanto del triunfo para la Franja en casa.