El Debate de Los Mochis

Bayern Múnich logra goleada para seguir líder en la Bundesliga

El defensa francés Benjamin Pavard fue pieza importante en la victoria de su equipo al marcar en par de ocasiones y de paso reafirmars­e en la cima de la tabla general

- Debate@debate.com.mx

Alemania. Bayern Múnich venció 5-3 al Augsburg en el derbi bávaro, en la jornada número 24 de la Bundesliga, con lo que aseguró continuar como líder de la clasificac­ión en su particular lucha por el título contra el Borussia Dortmund.

La historia

Los dos grandes del futbol alemán habían llegado a esta jornada igualados a 49 puntos, con el Bayern por delante por una amplia mejor diferencia de goles. Ahora los muniqueses se distancian provisiona­lmente con tres puntos más que el Borussia Dortmund, que ha ganado sus ocho últimos partidos ligueros y que visita al colista Schalke 04. El Augsburg llegó a adelantars­e en el inicio del partido con un gol de Mërgim Berisha, pero fue un simple espejismo y el Bayern remontó luego sin grandes dificultad­es, poniéndose 4-1 a favor antes del descanso por un tanto del portugués Joao Cancelo, que marcó al minuto 15.

En tanto que el francés Benjamin Pavard aportó un doblete. El primero firmó al 19 y el segundo cayó al 35 y un gol de Leroy Sané (45'), que había sido además el autor de la asistencia en el tanto de Cancelo.

La definición

En la segunda mitad, Berisha volvió a marcar, en el 60 de tiempo corrido de penal, pero no hubo conato de remontada y el canadiense Alphonso Davies, al 74, a pase de Cancelo, firmó el quinto del Bayern.

En el descuento final, ya con todo decidido, el francés Irvin Cardona (90'+3) firmó el tercero de los visitantes, para el marcador definitivo 5-3 en el Allianz Arena. Pavard, que marcó primero de volea y luego con una tijera acrobática igualmente espectacul­ar, se convirtió así en el inesperado protagonis­ta goleador del Bayern, donde no jugó el atacante camerunés Eric Maxim Choupo-Moting por un pequeño dolor en la espalda.

La semana ha sido, por lo tanto, perfecta para el

Bayern, que el miércoles había conseguido clasificar­se para los Cuartos de Final de la Champions League al eliminar al campeón de Francia, el París SaintGerma­in, en Octavos. El Bayern se cobró además una pequeña revancha respecto al Augsburg, que le había derrotado 1-0 en la primera vuelta, el pasado septiembre. Ese revés es uno de los dos sufridos por el equipo de Julian

Nagelsmann en lo que va de la Bundesliga.

Otro duelo

En el resto de partidos de ayer destacó la victoria del RB Leipzig por 3-0 sobre el Borussia Mönchengla­dbach, con tantos en la segunda mitad de Timo Werner, al minuto 57 de tiempo corrido.

En tanto que el sueco Emil Forsberg, al 71, por conducto de la pena máxima anidó el 2-0, y el croata Josko Gvardiol al minuto 80 marcó el definitivo 3-0. Eintracht Frankfurt y VfB Stuttgart repartiero­n las unidades, al empatar a un gol.

Ese mismo marcador se presentó en el compromiso entre Hertha Berlin y Mainz. Además, en un partido de caracterís­ticas similares, Schalke 04 y Borussia Dortmund igualaron a dos anotacione­s.

?? FOTO: AP ?? Benjamin Pavard marcó un doblete para el Bayern Múnich.