El Debate de Los Mochis

Pioneros de Los Mochis se impone a Caballeros en el inicio de la serie

Los mochitense­s cerraron con todo, y encabezado­s por Jordan Stevens superaron a Culiacán para mantener el invicto en el Cibacopa 2023

- Roberto Rojas debate@debate.com.mx

Un buen arranque y un mejor cierre le permitió a los Pioneros de Los Mochis quedarse con el primer juego de la serie sobre Caballeros de Culiacán en la primer serie del rol regular del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (Cibacopa) 2023. Los mochitense­s se impusieron con marcador de 98-86 a los capitalino­s en el encuentro celebrado la noche del martes en el Centro de Usos Múltiples de Los Mochis.

Los naranjas mantienen así el paso perfecto tras barrer en la serie inaugural a los Halcones de Obregón.

El partido

El conjunto local arrancó mejor el partido, lo que le permitió llevarse el primer cuarto con un marcador de 22-15. Para el segundo parcial, la balanza fue pareja, tanto que terminó con un score igualado a 22, lo que le permitió a los dueños de la duela irse al descanso del medio tiempo con 7 puntos de ventaja, merced a lo realizado en el arranque del encuentro. Los culiacanen­ses regresaron mejor de la pausa y se llevaron el tercer periodo por 23-17, apretando el marcador para lo que parecía sería un cierre parejo. Sin embargo, los locales se destaparon en el cuarto periodo que dominaron con un contundent­e 37-26 para

terminar con 12 de ventaja.

Los mejores

Jordan Stevens lideró la ofensiva de los ganadores con 41 puntos, seguido de Quentin Alexander con 21 y Carlos Zesati con 17. Michael Jackson Wright fue el mejor de Caballeros con 36, seguido de Johnny Hughes con 21.

Por la barrida

Los pupilos de Guillermo Vecchio buscarán sumar su cuarta victoria de la competenci­a y completar la limpia en duelo programado para hoy a las 20:00 horas en el Centro de Usos Múltiples.

?? FOTO: ARMANDO TALAVERA ?? Jordan Stevens fue el puntal ofensivo de Pioneros en el primero de la serie ante Caballeros.