El Debate de Los Mochis

Pioneros de Los Mochis cae ante Caballeros y sufre primera derrota

Los mochitense­s no pudieron completar la barrida ante los culiacanen­ses y perdieron en tiempo extra para ceder el invicto en el Cibacopa 2023

- Roberto Rojas debate@debate.com.mx

En un partido que se definió en tiempo extra, los Pioneros de Los Mochis cayeron ante los Caballeros de Culiacán en el segundo juego de la primera serie del rol regular del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (Cibacopa) 2023. Los culiacanen­ses se impusieron con marcador de 9897 a los mochitense­s en el encuentro celebrado la noche del miércoles en el Centro de Usos Múltiples de Los Mochis. Esta fue la primera derrota para los naranjas a cambio de 3 triunfos.

El partido

Los anfitrione­s tuvieron un buen inicio de partido, lo que les permitió quedarse con el primer cuarto con un marcador de 24-18. La visita reaccionó en le segundo parcial, que dominaron por 27-20, para darle vuelta al marcador e irse con la ventaja mínima al descanso. Los culiacanen­ses mantuviero­n el ritmo tras la pausa del medio tiempo y se quedaron con el tercer cuarto 23 por 18, para aumentar la ventaja a 6. Los mochitense­s despertaro­n en el cuarto periodo que se llevaron 2418 para mandar el juego a tiempo extra. En el alargue, el trámite fue por demás parejo, pero Michael Jackson Wright encestó un doble con 16 segundos en el reloj, mientras que Jordan Stevens falló de larga distancia el último tiro.

Los mejores

Michael Jackson Wright fue el mejor canastero de Caballeros con 43 puntos, seguido de George Beamon con 12. Che Bob lideró a Pioneros con 26 y Jordan Stevens aportó 21.

Lo que se viene

Los pupilos de Guillermo Vecchio tienen día de descanso este jueves y a partir del viernes se trasladan a Hermosillo para enfrentar a los Rayos en serie de dos compromiso­s.

?? FOTO: JORGE LUIS COTA ?? Caballeros de Culiacán emparejó la serie al endilgarle a Pioneros su primera derrota.