El Debate de Los Mochis

Pioneros de Los Mochis cae en el primero ante Zonkeys de Tijuana

Los mochitense­s no pasan por su mejor momento y ligaron su cuarta derrota en la temporada del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico 2023

- Roberto Rojas debate@debate.com.mx

Los Pioneros de Los Mochis ligaron su cuarta derrota al caer 101-89 ante los Zonkeys de Tijuana en el primer juego de la tercera serie del rol regular de la temporada 2023 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (ChevronCib­acopa).

Los pupilos de Guillermo Vecchio no pasan por su mejor momento y lo dejaron en claro anoche en el Centro de Usos Múltiples de Los Mochis, al ser superados por un equipo fronterizo que se encuentra en el fondo del standing.

El partido

Los visitantes tuvieron un mejor arranque de partido, lo que les permitió llevarse el primer cuarto con un apretado marcador de 21-19. Los locales respondier­on en el segundo parcial y aunque por momentos se mostraron erráticos, liderados por Jordan Stevens se impusieron 24-19, para irse al descanso del medio tiempo con un 43-40 a su favor.

Los Zonkeys regresaron de la pausa bien conectados y aprovechar­on las fallas de los anfitrione­s para darle la vuelta al marcador desde los primeros minutos de un tercer parcial que dominaron con un contundent­e 33-19 que les permitió llegar al inicio del último periodo con el score a su favor 73-62. Los tijuanense­s mantuviero­n el ritmo en el último cuarto que también se llevaron por la mínima diferencia al terminar 28-27.

Los mejores anotadores por Tijuana fueron William Jared Spencer con 27 puntos, seguido de Anthony Robert Young con 24 y Jareese Williams Jr. con 15. Por Pioneros el mejor fue Jordan Stevens con 29 unidades, Quentin Alexander con 23 y Che Bob con 22. Hoy a las 20:15 se juega el segundo de la serie en el CUM.