El Debate de Mazatlan

Lobos BUAP gana a Veracruz y lo hunde en el descenso

-

Veracruz.- Los Tiburones Rojos del Veracruz comprometi­eron aún más su situación en la tabla de descenso, al caer ante Lobos BUAP en el Luis ‘Pirata’ Fuente por la mínima diferencia (0-1), en su enfrentami­ento de la fecha 2.

Los licántropo­s venían de vencer en casa al Santos Laguna, así que suman dos triunfos consecutiv­os en el Clausura 2019, mientras que los del puerto únicamente han conseguido un punto en sus dos primeros encuentros, el cual es producto del empate del domingo anterior en la cancha de los Pumas.

Bajo la batuta de Robert Dante Siboldi, el Veracruz ha mostrado un cambio respecto del torneo anterior, aunque esta vez el juego de su equipo, que inicia desde su retaguardi­a, donde la defensa tiene la misión de estar bien parada y los encargados de hacer las coberturas, llegar puntuales a la marca, no le dio resultado.

De este modo, los primeros 45 minutos transcurri­eron sin goles y en el segundo tiempo los licántropo­s entraron animados, de tal manera que el joven arquero Sebastián Jurado tuvo que quitársela de los pues a Bryan Rabello, que por poco hace la travesura en la cabaña del Veracruz.

µ El gol del gane El arranque de esta parte volvió a transcurri­r con una lucha incesante y con pocos espacios, aunque a fuerza de tanta insistenci­a, los lobeznos consiguier­on abrir el marcador al minuto 77.

Leonardo Ramos remató de zurda en una jugada con Joaquín Esquivel y Bryan Rabello, y así batió a la bien parada zaga local, que con el gol se fueron al frente, pero sin tener ningún éxito.