El Debate de Mazatlan

Reds no sueltan el liderato

Liverpool derrota 1-0 al Brighton para afianzarse en la cima de la temporada 2018-2019 de la Premier League

- @eldebate

Londres. Mohamed Salah transformó un penal que le hicieron a él mismo y dio la victoria al Liverpool (0-1) en la visita al campo de Brighton & Hove Albion. Los de Jürgen ≋lopp se colocan con los tres puntos siete por encima de Manchester City, que recibirá el lunes a Wolverhamp­ton Wanderers en el Etihad Stadium. Agónico triunfo

Los “Reds”, una vez consumada la eliminació­n en la FA Cup, sacaron toda la artillería y formaron con el tridente mágico, Salah, Sadio Mané y Roberto Firmino, y el cuarto fantástico Xherdan Shaqiri. El único parche que tuvo que introducir ≋lopp fue la entrada de Fabinho en el centro de la zaga. Liverpool se encontró con un Brighton correoso que vendió cara su piel y que solo cedió cuando Pascal Gross agarró dentro del área a Salah, en lo que resultó el único gol del encuentro cuando el egipcio definió desde los once metros.

Este triunfo permite a Liverpool volver a la senda de la victoria tras caer en su último compromiso liguero ante Manchester City y en la FA Cup ante Wolverhamp­ton Wanderers.

Los del norte de Inglaterra siguen en primera posición de la tabla, con 57 puntos, a siete de distancia del City, que cuenta con un partido menos.

Regresan a la victoria El Watford, entrenado por el español Javi Gracia, se impuso este sábado al Crystal Palace por 1-2 tras remontar el gol de los locales con una soberbia volea de Tom Cleverley. Los “Hornets” se reponen de tres jornadas consecutiv­as sin ganar y ascienden a la séptima posición de la tabla, con 32 puntos, a seis del Manchester United y con catorce de ventaja respecto a los ya lejanos puestos de descenso.

?? FOTO: AFP ?? > Mohamed Salah marcó el tanto de la diferencia.