El Debate de Mazatlan

Histórica goleada del Pachuca al Veracruz

-

Los Tuzos lograron la mayor goleada de la historia en los Torneos Cortos al vencer 9-2 a Veracruz por la jornada 14 de la Liga MX. El conjunto hidalguens­e se aprovechó de unos inofensivo­s Tiburones Rojos que tuvieron un primer tiempo para el olvido, y en el que permitiero­n cinco goles en los primeros 35 minutos del encuentro. Esta vez a Veracruz ni siquiera lo pudo salvar Sebastián Jurado, quien al minuto 15 nada pudo hacer cuando Leonardo Ulloa inauguró el marcador con un cabezazo.

µ El juego

Luego de un par de fallas, obra de Víctor Guzmán y Jara, el propio atacante argentino se redimió y al 24’ marcó nuevamente de cabeza tras recuperar un rebote dentro del área chica. Tras ese segundo gol, Pachuca necesitó un lapso de 10 minutos para despedazar a los del Puerto. Sin mucho esfuerzo cayeron los goles de Jara (27’), Guzmán (30’) y Raúl López (33’), para sellar el 5-0. Dos minutos más tarde, Diego Chávez apareció para descontar a favor de los Tiburones. Pese a ello, los jarochos no disfrutaro­n mucho, pues al 43’, Edwin Cardona puso el sexto gol.

Los Tuzos hicieron el séptimo en su cuenta con el penal que marcó Jara al 55’. ≋azim Richards, quien ingresó para la segunda mitad, hizo el segundo al 81’ para Veracruz.

Finalmente, el Pocho anotó el octavo (83’), y Leonardo Ulloa cerró su hat-trick con otro cabezazo al 88’ y que valió el 9-2 final. Con esta goleada de escándalo, los Tuzos llegan a 24 puntos.