El Debate de Mazatlan

Benzema salva al Real Madrid

El delantero francés eclipsa el caos defensivo ante el Fenerbahce

- @eldebate

España. El Real Madrid ganó 5-3 al Fenerbahçe, y sumó su primera victoria de la pretempora­da con una actuación de guante blanco de ≋arim Benzema, autor de tres goles que eclipsaron los desajustes defensivos del conjunto madridista.

µ Reaccionan

Tras otro día aciago de pretempora­da, con la única buena noticia de ≋eylor Navas, el Real Madrid, solo 24 horas después de perder frente al Tottenham 0-1 su tercer encuentro del verano, tenía la oportunida­d de redimirse.

El rival, a priori, era propicio para levantar la moral de un grupo que, por ahora, no ha tenido muy buenas noticias. Entre lesiones, derrotas y humillacio­nes, como la del Atlético de Madrid, el cuadro blanco no hacía más que sumar disgustos. El primero, a los siete minutos, obra de Garry Rodrigues. El jugador caboverdia­no cogió la espalda a Odriozola, disparó desde fuera del área y sorprendió a ≋eylor Navas, que tapado por Marcelo no pudo evitar el primer tanto. El delantero francés acabó con las dudas después de rematar con delicadeza un centro de Vinícius, y el empate trajo algo más de calma al cuadro madridista, que durante media hora mostró algo de buen futbol hasta el segundo de Benzema, autor también del segundo, gracias a un cabezazo tras un saque de falta de Toni ≋roos.

El Real Madrid, con sus problemas defensivos, se marchó de nuevo con dudas al vestuario. Zidane, para la reanudació­n, movió el banquillo y sacó al campo a Andriy Lunin, a Adrián de la Fuente y a Lucas Vázquez. Y, casi al instante, apareció el último en los primeros minutos de la segunda parte, para servir a Benzema el cuarto. El delantero francés dispuso de otras tres ocasiones muy evidentes que salvó el portero Altay Bayindir.

?? FOTO: AP ?? > El delantero Karim Benzema lideró el triunfo del Real Madrid.