El Debate de Mazatlan

México no falla esta vez y vence a Argentina

Con dos penales anotados y un hombre menos, los mexicanos vencieron 2-1 a Argentina, posicionán­dose como líderes del grupo A en los Panamerica­nos

- @eldebate

Lima. El tricolor varonil se puso a la cabeza del grupo A en el futbol de los Juegos Panamerica­nos, luego de hacer un juego heroico y vencer 2-1 a Argentina, disputando el encuentro con 10 hombres. La escuadra que dirige Jaime Lozano aprendió de sus fallas del encuentro pasado ante Panamá y ahora acertó los dos penales que le marcaron, y que le dieron la victoria sobre la Albicelest­e.

µ Toman la delantera Al minuto 12, Facundo Medina cometió penal sobre Paolo Yrízar y fue Francisco Venegas quien cobró para el 1-0. Argentina enderezó las acciones y tomó el control del partido para presionar a los dirigidos por Jaime Lozano, que se vieron superados en jugadas y por momentos les ganó el carácter, por lo que el árbitro tuvo que sacar amarillas para Agustín Urzi, de los sudamerica­nos, y Ulises Cardona, del Tri. µ Se complica

El empate cayó al 39’, luego del cobro de un tiro libre, que aprovechó Adolfo Gaich para anotar el 1-1. Al 45’, Ismael Govea perdió la cabeza y se fue a las regaderas dejando a México con 10 hombres. Sin dejar de presionar y sabiendo que se jugaban la clasificac­ión, se encontraro­n un segundo penal que Jesús Godínez anotó al 79’, poniendo el 20. Godínez se reivindicó, pues en el partido pasado falló desde los 11 pasos negándole a la escuadra mexicana la victoria.

4 DE AGOSTO es la fecha del próximo partido de México ante Ecuador. 79 MINUTOS en que se anotó el gol del triunfo para México por parte de Jesús Godínez

?? FOTO REFORMA ?? > En esta ocasión, Jesús Godínez no falló y le dio el triunfo a México.
FOTO REFORMA > En esta ocasión, Jesús Godínez no falló y le dio el triunfo a México.