El Debate de Mazatlan

El Gran Pez inicia con triunfo el AP19

Dorados de Sinaloa se impone 2-1 al Tampico Madero, y suma 4 puntos al ganar como visitante en su debut en el Apertura 2019 del Ascenso MX

- @debate.com.mx

El equipo de Dorados de Sinaloa inició con el pie derecho su participac­ión en el Torneo de Apertura 2019 del Ascenso MX, luego de imponerse 2-1 al Tampico Madero en el estadio Tamaulipas.

Con esto, el Gran Pez sumó cuatro puntos en la primera jornada, ya que a partir de este torneo la victoria en calidad de visitante valdrá un punto más que el triunfo de local.

Los goles del triunfo dorado corrieron a cargo de Vinicio Angulo y Fabián Bordagaray, mientras que el sinaloense Javier “Chuletita” Orozco descontó por la Jaiba Brava.

µ Primer tiempo El equipo local creó la primera opción de peligro cuando José Ávila cobró un tiro libre que exigió a Gaspar Servio con gran lance, mandando a tiro de esquina.

Vinicio Angulo tuvo la primera clara de Dorados, y después de que su disparo venciera al arquero Miguel Jiménez, la defensa tampiqueña salvó de la línea el gol de los sinaloense­s. Pero el Vini siguió insistiend­o en ataque y abrió el marcador a los 43 minutos, culminando una gran triangulac­ión del Gran Pez. El ecuatorian­o filtró el balón a Adolfo Domínguez, quien de taquito regresó a Vinicio, este tocó para Fabián Bordagaray, el argentino volvió a regresar de primera a Vini para dejarlo sin marca y anotara el 1-0. Con este gol, Vinicio Angulo se colocó a un tanto de empatar a Héctor “Coco” Giménez como el máximo goleador en la historia de Dorados. µ Sellan el triunfo

Para el segundo tiempo, Dorados siguió jugando un gran futbol en ataque. El Pez consiguió el 2-0 a los 62 minutos con anotación de Fabián Bordagaray, en otra jugada de lujo. Fernando Elizari asistió de taco a Vinicio, y el ecuatorian­o centró al corazón del área para que Bordagaray definiera con tranquilid­ad el segundo tanto del Pez. Tampico pudo recortar la diferencia, pero falló dos oportunida­des claras de gol. Primero Leandro Torres falló un mano a mano ante Gaspar Servio, y después el portero argentino del Pez detuvo un penal a Javier Orozco, quien después del cobro voló el contrarrem­ate. El Chuletita se sacó la espina al anotar el 1-2 con gran remate de zurda a los 77 minutos.

Dorados amanece hoy como líder general con 4 puntos, empatado con Zacatepec, que tiene los mismos 4, pero con un solo gol anotado.

El Gran Pez recibirá en la segunda jornada al Celaya el día sábado, pero antes se enfrentará­n el miércoles en actividad de la Copa MX.

?? FOTO: CORTESÍA ?? > El Pez se trajo el botín completo de Tampico.