El Debate de Mazatlan

La Vaquita viene con la mira en el título

Con marcador de 2-1 le pegó a SPE-Prendamex en el inicio de la Copa de Campeones celebrada en Mazatlán

- ≋Adrián Simental @debate.com.mx

El campeón no pudo ser profeta en su tierra y cayó 2-1. SPE comenzó con un descalabro la Copa de Campeones, celebrada en Mazatlán, al caer a manos de La Vaquita, equipo campeón de la Primera Fuerza Municipal de Culiacán, con el campo uno de la Toledo Corro como escenario.

µ Duelo equilibrad­o.

En un partido parejo, tal como se esperaba, dos goles al inicio del segundo tiempo cayeron como una bala fulminante para el equipo de Mazatlán, que no se pudo reponer más adelante.

Tal y como se esperaba, el duelo fue de trámite parejo y con mucho juego en el medio campo.

No fue un primer tiempo de muchas llegadas, pese a ello Eusebio “Chevo” Díaz se mostró atento y detuvo cualquier aproximaci­ón de La Vaquita.

Apenas al inicio de la segunda parte, Édgar Orduño fue el hombre que cambió el rumbo del marcador, cuando le pegó con potencia y colocación al esférico con su pierna derecha, para mecer las redes con el 1-0 en favor de su equipo, y con ello sorprender al cuadro de casa. El inicio del segundo tiempo fue muy favorable para La Vaquita, que con el buen manejo de balón de parte de Josep Martínez y Sergio Mejía, pudo generar más llegada sobre el cuadro de Mazatlán.

µ Aumentan ventaja. Apenas se iba a llegar al minuto 48 de tiempo corrido y Culiacán encontró el segundo por la vía penal, luego de una clara falta en el área sobre Carlos Pinto, para que llegara Fernando Verdugo a definir desde el punto penal anotando el 20.

Minutos después SPE buscó el marco contrario con desespero, e incluso Jesús Salazar le dio ingreso a Edson Palomeque y Rodolfo Sandoval, en busca de encontrar más alternativ­as al ataque, pero no fue suficiente, debido a las buenas intervenci­ones de los oriundos de la capital sinaloense.

Ya sobre la recta final del partido Mazatlán logró el gol del descuento con un disparo de tiro libre de Arturo “Pelón” Mendiola, el mediocampi­sta mazatleco le pegó al balón con potencia y sorprendió a José Íñiguez con remate a primer palo, cuando el arquero iba rumbo al segundo poste.

Con el gol ya en el tiempo agregado de Mendiola, el árbitro José López dio por finalizado el encuentro que dejó a Culiacán muy cerca de las semifinale­s de la competenci­a, pues solo tendrá que sumar un punto en cualquiera de sus dos encuentros restantes, ya sea contra Elota o El Rosario.

Por su parte, luego de confirmars­e la no participac­ión de Navolato en el torneo, Mazatlán tiene su pase a semifinale­s junto con Concordia, el otro equipo de este grupo, solo resta definir quién avanzará como líder del sector. En otro encuentro válido por la jornada uno, QueliteCol­onia Ejidal de La Cruz de Elota venció por marcador de 8-2 a El Tierral de El Rosario, en duelo celebrado en el Centro Deportivo y Recreativo Benito Juárez. Raúl Salazar se lució al ofensiva al marcar cuatro tantos, mientras que Martín Aguilera hizo válida su condición como goleador de la Primera Fuerza de Elota, al conseguir hat-trick y generar un par de asistencia­s; la fiesta a la ofensiva la completó Guadalupe Tamayo con su gol.

Por El Rosario descontaro­n las cifras Javier Silva y Arturo Zamora.

Hoy continúan las acciones con los partidos de la tercera jornada, por la mañana, y las semifinale­s en punto de las 18:00 y 20:00 horas respectiva­mente.

?? CORTESÍA ?? > Los culiacanen­ses derrotaron a SPE-Prendamex, el equipo campeón de la Primera Fuerza de Mazatlán.
CORTESÍA > Los culiacanen­ses derrotaron a SPE-Prendamex, el equipo campeón de la Primera Fuerza de Mazatlán.
 ??  ?? > Quelites-Colonia Ejidal goleó a El Tierral 7-2 en su debut en la competenci­a.