El Debate de Mazatlan

Buen inicio del raquetbol en los Panamerica­nos

-

Lima. Con la excepción de Monserrat Mejía, los mexicanos triunfaron en la jornada inaugural del raquetbol modalidad de individual­es en los Juegos Panamerica­nos Lima 2019, encabezado­s por la multicampe­ona Paola Longoria. Mejía de la Torre fue superada ampliament­e por la estadounid­ense Rhonda Rajsich, quien se impuso por dos sets a cero y parciales de 15-4 y 15-7, en un partido que tuvo una duración de 42 minutos.

Siempre da la cara Longoria, por su parte, fue la primera del equipo mexicano en entrar en acción ayer viernes en la cancha del raquetbol y superó por 2-0 a la dominicana Merynanyel­ly Delgado y con parciales de 15-3 y 15-2, en 38 minutos de acción. Otro ganador fue Álvaro Beltrán García, quien tuvo resistenci­a del ecuatorian­o Fernando Ríos en el primer set, pero después se adueñó del encuentro, para ganar por 2-0 y mangas de 15-12 y 152, con 46 minutos de lucha por la victoria. El último en entrar en acción fue Rodrigo Montoya Solís, quien obtuvo una victoria sin complicaci­ones, por 2-0 y parciales de 15-0 y 15-7, en 24 minutos, ante el dominicano Ramón de León. Así comienza el camino del raquetbol para México en los Panamerica­nos de Lima, donde se tienen grandes expectativ­as, principalm­ente por la presencia de Paola Longoria, quien es multicampe­ona mundial en la disciplina, y es la carta fuerte de México.