El Debate de Mazatlan

Amargo inicio del PSV en la Liga PÁG. 8B

Los granjeros no pasaron del empate en el arranque de la liga holandesa; Chucky no tuvo minutos, pero Guti sí

- @eldebate

Holanda. Con el mediocampi­sta mexicano Erick Gutiérrez como titular, el PSV empató 1-1 contra Twente en su debut en la Eredivisie. En tanto, Hirving Lozano se quedó en el banquillo de suplentes como resultado de una lesión que lo persigue desde hace meses.

≋eito Nakamura fue el encargado de abrir el marcador al minuto 8 a favor del cuadro local que desde el silbatazo inicial dominó las acciones y a su rival que apostó a su velocidad y explosivid­ad en el ataque para sorprender. El empate cayó en el complement­o por conducto de Denzel Dumfries. El defensor apeló a su físico para igualar los cartones, y aunque los granjeros pudieron llevarse la victoria, la falta de contundenc­ia decretó el 1-1 final.

El próximo rival para los dirigidos por el holandés Mark van Bommel será el Den Haag, mientras que el Twente visitará al Groningen.

→ Rumores

La ausencia del delantero mexicano Hirving Lozano contrasta con las versiones que indican que el Napoli pagaría al PSV alrededor de 40 millones de euros. En los duelos que el conjunto granjero encaró en la segunda fase de clasificac­ión de la Champions League, el delantero mexicano fue titular, pese a que salió de cambio en ambos duelos ante el Basel. Incluso, en el último cotejo, Lozano mostró su descontent­o en su andar hacia el banquillo.

Además, en el encuentro ante el Ajax por la Johan Cruijff Shield, el cual se llevó el equipo de Edson Álvarez por 2-0, Hirving no fue titular y entró de cambio para la segunda parte, al igual de Gutiérrez, quien también vio acción en el complement­o.