El Debate de Mazatlan

México queda fuera de medallas en futbol

México empató 2-2 ante Colombia, y quedó sin opción de medalla en los Juegos Panamerica­nos

- @eldebate

PANAMERICA­NOS

Lima. El tricolor femenil consumó un fracaso más y está fuera de la pelea por medallas en los Juegos Panamerica­nos de Lima 2019, tras empatar 2-2 con la selección de Colombia. Con una cosecha de cuatro puntos, el conjunto de futbol dirigido por Christophe­r Cuéllar esperaba un milagro, ya que para avanzar a las Semifinale­s, Jamaica tendría que derrotar a Paraguay, pero las guaraníes se impusieron a las caribeñas.

µ Ventaja colombiana Bajo el mando de Roberto Medina el año pasado perdieron la clasificac­ión al Mundial de mayores y ahora con el hijo de Leonardo Cuéllar al frente no pelearon por las presas; el torneo pasado alcanzaron la plata. Incluso llegaron a este torneo por invitación ya que el boleto directo lo perdieron en el pasado Premundial, mientras que Canadá y Estados Unidos renunciaro­n a participar. El cuadro cafetalero dominó la primera parte, arrin

4 PUNTOS consiguió la escuadra mexicana en fase de grupos, quedando en el tercer sitio. 2 GOLES remontó la escuadra mexicana, pero no fue suficiente la reacción.

conando a las mexicanas y sin dejarlas hacer nada por la gran posesión de balón que presentaro­n. Al minuto 27, Isabella Echeverri abrió el marcador, aprovechan­do que Cecilia Santiago ya se había vencido.

Nueve minutos después llegó el segundo cuando Manuela Vanegas le ganó por alto a la zaga mexicana para el 2-0 con un excelente cabezazo. Con este marcador en contra, las colombiana­s hicieron ver mal al Tri, que no atinaba con los desdobles.

µ Reacción insuficien­te Al 59’, México presionó para llegar al área y la defensora Daniela Caracas clavó el 2-1 en propia portería, dándole un empujón al cuadro nacional. Charlyn Corral al 88’, puso el 2-2, luego de rematar un balón en el área, pero los minutos no alcanzaron para encontrar la victoria y aunque Colombia terminó pidiendo la hora, el empate las puso segundas del Grupo A con 5 puntos.

México jugará un partido más, pues disputará el duelo por el quinto o séptimo lugar del torneo. México quedó en tercer lugar del grupo con solamente cuatro unidades.

??  ??
 ?? FOTO: REFORMA ?? > Las futbolista­s mexicanas quedaron sin opción de medalla.