El Debate de Mazatlan

Yareli logra la plata en el ómnium

La ciclista sinaloense consigue subir al podio en los Juegos Panamerica­nos Lima 2019

- @eldebate

Lima, Perú.- La pedalista sinaloense Lizbeth Yareli Salazar Vázquez cumplió con el objetivo de conseguir una medalla en los Juegos Panamerica­nos de Lima 2019, luego de ubicarse en el segundo puesto en la prueba de ómnium, donde fue superada por la estadounid­ense Jennifer Valente.

µ Competenci­a

Salazar tuvo un acumulado de 162 unidades al sumar 30 en el scratch, 38 en tempo, 38 en eliminació­n y 56 en la carrera por puntos, donde la norteameri­cana Valente sumó 198 (36 en scratch, 40 en tempo, 40 en eliminació­n y 82 en la prueba por puntos), mientras que el tercer sitio fue para la cubana Arlenis Sierra con 140 (20, 32, 32 y 56).

Señaló que está contenta por el resultado, ya que hace cuatro años en Toronto 2015 se ubicó en el quinto sitio y hoy en Lima logró subir al podio en una prueba donde dio su máximo esfuerzo, ya que buscaba el metal dorado.

“Fue la falta de piernas, tenía mucho dolor, ya que la prueba es pasada. Tuve una falla mecánica que en esa prueba no me afectó y aquí sí porque fue una prueba más larga, al final lo intenté todo y me quedo con una plata”, indicó.

Mencionó que la estrategia que implementó para estar dentro de las medallista­s panamerica­nas fue básicament­e esperar a cada uno de los springs, “tenía que guardarme lo más posible para los spring finales. Hace cuatro años fueron mis primeros Juegos Panamerica­nos, quedé quinto y ahora en segundo, estoy feliz”.

Agregó que la prueba más fuerte fue la carrera por puntos, por el cansancio. “En la primera prueba estaba muy nerviosa, no me sentía yo misma y quedé sexto, nunca me había pasado quedar en un lugar tan atrás; fui agarrando confianza, mejoré en la otra prueba y ahora segundo. La prueba es muy rápida, pero es más cansado porque es en un día”.

5 MEDALLAS han conseguido los deportista­s sinaloense­s en Lima 2019.

??  ?? > Yareli Salazar estaba al frente en la carrera y quedó muy cerca del oro.
> Yareli Salazar estaba al frente en la carrera y quedó muy cerca del oro.