El Debate de Mazatlan

Sacan la casta en un suspiro para sumar

Quelites-Colonia Ejidal le hace un gran partido a la Vaquita, pero dos chispazos al final le dieron vida a los de Culiacán

- ≋Adrián Simental @eldebate

En un duelo de poder a poder, La Vaquita sacó el futbol para rescatar dos puntos ante Quelites Colonia Ejidal de La Cruz de Elota, en el segundo día de actividade­s dentro de la copa de Campeones celebrada en Mazatlán.

El partido terminó 2-2 en el tiempo regular y los capitalino­s firmaron el punto extra desde el manchón penal.

µ Las acciones

Fue un planteamie­nto muy ordenado de parte del equipo campeón de La Cruz, el cual sigue sin perder en todo el 2019.

Carlos Pinto tuvo que salir cambio al minuto 32 por un tirón en su pierna, poniendo en duda su participac­ión en el resto del torneo.

Sería el conjunto elotense quien se fue al frente en el marcador por conducto de su refuerzo Paúl Salazar, quien definió de gran manera dentro del área con la parte interna a primer poste, para vencer a José Iñíguez, esto a los 35’, luego de un pase como con la mano de Guadalupe Tamayo.

Sobre el final del primer tiempo, La Vaquita siguió buscando igualar el marcador, pero las buenas coberturas de Quelites impidieron el empate. Armando Guzmán, Sergio Rodríguez y Édgar Iribe fueron fundamenta­les en el trabajo de recuperaci­ón del equipo de la colonia Ejidal.

En el minuto 68 llegó el segundo tanto de Quelites por conducto de su medio de contención, Sergio Rodríguez, que remató

10:00 HORAS está programada la final para el día de hou en el Deportivo Juárez.

13 GOLES se marcaron en la jornada dos de la competenci­a.

con la cabeza luego de un hierro del arquero en la salida. Rodríguez le puso la frente a un balón como con la mano de parte de Guadalupe Tamayo, que logró su segunda asistencia.

Increíblem­ente Elota dejó ir el tercero en un exceso de confianza entre Paúl Salazar y Martín Aguilera, quienes tuvieron frente al arquero la oportunida­d de definir y un disparo tardío le dio tiempo al cancerbero de llegar a atajar, una ocasión que cambió el rumbo del encuentro, pues minutos más tarde llegó el empate.

Culiacán sacó la garra y La Vaquita primero descontó las cifras gracias a la figura de Ramiro García, quien entró de cambio y junto a Sergio Mejía y Sared Martínez movían los hilos del mediocampo para La Vaquita. Ramiro García puso el 2-1 con un remate de cabeza luego del pase del Güero Mejía cuando el reloj marcaba los 80 minutos.

Ya sobre el final, un error de comunicaci­ón y de la marca en zona de defensiva de Quelites le permitió el empate a La Vaquita; Jordán Delgado fue un revulsivo completo y sentenció el 2-2 cerca del último minuto de partido anotando de cabeza el gol del empate.

El punto extra lo sentenció La Vaquita en la tanda de penales, luego de la falla de Aarón Iñíguez.

µ Lo gana Mazatlán A segunda hora, SPEPrendam­ex de Mazatlán logró su primer triunfo del torneo al derrotar por marcador de 7-2 a El Iguanal de Concordia. Arturo Mendiola fue suplente pero pese a ellos anotó dos goles, seguido por los tantos de Ricardo “Wiwi” Quintero (2), Irving Ruiz, José “Mañas” García y José Rodolfo Sandoval; por la oncena visitante descontaro­n Giovanni “Chino” Guzmán y Efrén “Chihuahua” Casillas.

Hoy continúan las acciones a segunda hora con las semifinale­s, mientras que mañana, en punto de las 10:00 horas en el Centro Deportivo Benito Juárez, se jugará la final.

?? FOTO: CORTESÍA ?? > La Vaquita ha mostrado buen futbol para lograr cinco puntos de seis posibles en sus dos primeros partidos.
 ??  ?? > SPE-Prendamex obtuvo su primera victoria en la competició­n.
> SPE-Prendamex obtuvo su primera victoria en la competició­n.