El Debate de Mazatlan

Santos Laguna sigue embalado

Los laguneros consiguen su tercer triunfo en fila al doblegar a los Xolos en duelo pendiente de la fecja 12 del Guard1anes 2020

- @eldebate

Torreón. Con clara superiorid­ad en el terreno de juego, Santos Laguna doblegó ayer 2-0 a Xolos de Tijuana en el partido pendiente de la jornada 12 del Torneo Guard1anes 2020, lo cual le permitió ligar su tercera victoria en el certamen y colocarse en el noveno sitio de la clasificac­ión general al llegar a 18 unidades.

Fácil triunfo

Santos paulatinam­ente lució más inquietant­e, y a los 16 minutos tuvo una opción clara cuando Raúl Rivero recibió la pelota por derecha, se metió al área y disparó, pero el portero Jonathan Orozco tuvo una oportuna intervenci­ón para evitar el gol de los anfitrione­s.

Los laguneros se apoderaron de las acciones y ello les rindió frutos, en virtud de que a los 22 minutos Gael Sandoval recibió la pelota dentro del área y no perdonó, la mandó a las redes para poner el 1-0. Las acciones mantuviero­n la inercia, con un Santos dominante que tuvo más opciones ante la cabaña del cuadro fronterizo, pero el guardameta Jonathan Orozco estuvo atento para evitar que los laguneros incrementa­ran la diferencia.

Sin embargo, el delantero Julio Furch recibió la pelota por derecha tras un saque de banda, mandó centro y en su afán por rechazar, Vladimir Loroña mandó a su propia portería, con lo cual llegó el 2-0 para Santos a los 35 minutos, que resultó ya una loza para el cuadro visitante. Xolos de Tijuana tuvo un mejor inicio en la segunda parte, luchó por lograr posesión de balón, pero a la hora de intentar hacer daño no tenía poderío y se mantenía sin inquietar al guardameta de los locales.

La primera llegada de Tijuana en el partido se dio a los 67 minutos, luego de que Bryan Angulo remató en el área un centro por izquierda, pero fue sin fuerza y no representó mayor problemas para Carlos Acevedo.

?? FOTO: JAM MEDIA ?? > Julio Furch pelea el balón con Vladimir Loroña.