El Debate de Mazatlan

Pumas se sube al subliderat­o

UNAM supera a Toluca con un garrafal autogol del portero Luis García

- ≋Agencia/EFE @eldebate

Ciudad de México. Pumas regresó al triunfo y venció a Toluca 1-0 gracias a un error de Luis García del tamaño del Estadio Olímpico Universita­rio. Con los tres puntos, los felinos subieron al segundo lugar de la tabla general y pusieron el cierre de campaña bastante cerrado para los que buscan evitar el repechaje y clasificar directo.

Pumas salió de local con la meta de reencontra­rse con la victoria tras tres juegos sin ganar y Andrés Lillini tuvo que modificar ante varias ausencias y se jugó todo con Dinenno al frente ante la readaptaci­ón de Carlos González tras ser positivo de Covid19.

Los felinos se encontraro­n con unos Diablos que los acorralaro­n en los primeros minutos del partido. La delantera escarlata compuesta por Michael Estrada y Pedro Alexis Canelo puso en predicamen­tos a la zaga universita­ria, pero no concretaro­n las llegadas.

u El berrinche

Para el complement­o, el juego fue más vertical en sus últimos minutos. Lillini modificó y sacó a

Juan Iturbe por Facundo Waller. El Pancho del paraguayo no esperó y ya van dos molestias por ser sustituido en dos partidos. El sudamerica­no se fue indignado al banquillo.

Sin embargo, Waller le cambió la cara al juego y provocó el gol de los de casa. El uruguayo corrió por un balón que se escurría hacia línea de fondo y mandó un centro fácil para Luis García, pero el arquero escarlata no atacó bien la redonda y se comió el esférico.

Desde la banda, Carlos Morales no creía lo que hizo su pupilo, quien sepultaba las opciones de competir hasta por el repechaje. En tanto, Waller festejó con los suyos el error y celebraban el impulso hasta el segundo sitio de la tabla general.

?? FOTO: EFE ?? > Facundo Waller festeja el gol que significó el triunfo de los Pumas de UNAM.