El Debate de Mazatlan

Tsitsipas alcanza su primera final

-

Francia. El griego Stefanos Tsitsipas logró contener ayer una remontada del alemán Alexander Zverev y lo venció por 6-3, 6-3, 4-6, 4-6 y 6-3 en un gran partido en el Abierto de Francia, para meterse en la Final de un torneo del Grand Slam por primera vez en su carrera. Tsitsipas consiguió un rápido quiebre en el primer set, ayudado por dos dobles faltas de Zverev, y se mantuvo sólido contra los fuertes golpes de fondo del alemán para mantener su estrecha ventaja en la cancha Philippe Chatrier.

Duelo parejo

Zverev se puso 3-0 al comienzo del segundo parcial, pero Tsitsipas ganó seis juegos seguidos para quedarse con el set. Pero el alemán se quedó con el servicio de su rival al inicio del tercer y cuarto set para dejar las cosas 2-2. En el quinto parcial, Tsitsipas volvió a mostrar el nivel del inicio del encuentro y selló el choque en su quinto punto de partido.

En la final chocará con el el serbio Novak Djokovic que eliminó a Rafa Nadal.

?? FOTO: AFP ??