El Debate de Mazatlan

Alan Medina anota y asiste

El culiacanen­se encabezó una productiva semana para los sinaloense­s en el Torneo de Clausura 2022 de la Liga MX

- ≋Roberto @debate Rojas

El culiacanen­se Alan Medina Camacho encabezó la actuación de los sinaloense­s en la décimo primera jornada del Torneo Grita por la Paz Clausura 2022 de la Liga MX.

→ Jornada redonda

El mediocampi­sta capitalino fue la figura en el triunfo de los Rayos del Necaxa sobre los Pumas de la UNAM en el Estadio Olímpico de Ciudad Universita­ria. Medina abrió el marcador al minuto 20, cuando recibió un pase filtrado y tras quitarse al portero Alfredo Talavera, solo tuvo que empujar el balón con la pierna izquierda. El juvenil capitalino completó su destacada actuación al minuto 60, con un servicio desde la punta derecha que aprovechó el uruguayo Rodrigo Aguirre para rematar de cabeza y anotar el 3-1 definitivo. Medina salió de cambio al 73 para dejarle su lugar al mazatleco Luis García, mientras que el culiacanen­se Alexis Peña jugó todo el partido y el mochitense Jesús Alonso Escoboza ingresó a la cancha al minuto 88. Su paisano Roberto Meraz también se hizo presente en el marcador, al concretar el único gol del Mazatlán FC que cayó en casa ante los esmeraldas de León. Fue al minuto 57 cuando Meraz recibió un balón entrando al área y de zurda batió al mazatleco Rodolfo Cota. La buena semana a la ofensiva para los sinaloense­s inició el martes, cuando el guasavense José ‘Plátano’ Alvarado anotó el 3-0 definitivo en el triunfo de Rayados de Monterrey sobre el FC Juárez en partido pendiente de la jornada 5. Ya en tiempo de compensaci­ón, Alvarado remató de cabeza en un tiro de esquina desde la punta derecha para batir al arquero fronterizo.

→ En la antesala del debut En la fecha 11, dos ahomenses recibieron la oportunida­d de salir a la banca con sus respectivo­s equipos. El portero Ronaldo Beltrán estuvo como suplente con los Diablos Rojos del Toluca en el Estadio Azteca ante América, mientras que Denzell García fue tomado en cuenta por los Bravos del FC Juárez.

9 FUTBOLISTA­S nacidos en Sinaloa iniciaron como titulares en la onceava fecha.

15 SINALOENSE­S vieron acción en la jornada 11 del Torneo Grita por la paz CL22.

?? FOTO: JAM MEDIA ?? > Alan Medina tuvo un partido redondo ante Pumas.