El Debate de Mazatlan

Covec logra vencer por goleada a Picudos y sigue en segundo lugar

Los constructo­res son contundent­es sobre el final del encuentro para llegar a cuatro juegos ganados y mantenerse en la parte alta de la tabla

- Adrián Simental adrian.simental@debate.com.mx

Construcci­ones Covec Prefabrica­dos Xomir logró un triunfo importante al vencer por 3-0 a Picudos Itmaz en duelo de la jornada cinco de la Liga de Futbol de Primera Fuerza Municipal.

Acciones

Los Constructo­res lograron su cuarto triunfo del torneo y con ello siguen en el segundo puesto, a la caza del líder, SPE.

El equipo constructo­r fue el que tuvo las más claras en el arranque, pero no las logró clavar en los primeros minutos en el marco de Adrián Osuna. Covec destacó con la movilidad de Bryan Casillas y Alexis Galván.

Después de los 15 minutos, Picudos se quitó el dominio y fue un poco más al frente, e incluso estuvo cerca en par de oportunida­des de anotar primero; Jonathan Gamboa asistió a Roberto Lamas, que no pudo definir ante un buen achique de Omar Ramos.

Sobre el final del primer tiempo, Covec facturó el 1-0; Yahír Lizárraga armó una buena jugada en el medio campo y después hizo pared con Brayan Casillas quien regresó para Yahír, que definió de parte interna para poner el balón pegado al poste con el primero.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo, ambos equipos siguieron con la misma insistenci­a de encontrar el marco rival, pero sería Covec el que lo lograría con el 2-0. Alexis Galván llegó solo dentro del área y de cabeza puso el balón pegado al poste para aprovechar un buen centro y marcar el segundo tanto. Sobre el final, Covec siguió buscando el gol. Diego Reynoso ingresó en la segunda parte, se mostró participat­ivo y generó varias oportunida­des sobre el marco rival.

Ya cerca del 90’, fue Cristian Castro el encargado de hacer el tercero para su equipo, cuando llegó dentro del área tras un buen centro de Gael Osuna.

Con esto, los Constructo­res finiquitar­on un triunfo que les permite encaminars­e a una posible clasificac­ión apenas en el arranque del torneo.

Picudos se quedó con ocho puntos, aún en zona de clasificac­ión.

En otros duelos de la jornada, SPE goleó por 3-0 a La Escocesa, con tres anotacione­s de Jesús Félix. Con esto siguen como líderes, con 15 puntos.

Padres-La Nueva FarmaciaTa­cos Richard no pudo ante D’portenis-Alfa Bienes y Raíces, que se llevó el triunfo 2-1 con gol sobre el final de Jared Domínguez.

?? FOTO: CORTESÍA ?? Construcci­ones Covec es uno de los equipos que mejor han comenzado el torneo.