El Debate de Mazatlan

La Esquinita es el bicampeón

- debate@debate.com.mx

El equipo porteño repite el título de la categoría Libre varonil durante las finales de la Copa de Basketball Mazatlán-Venados 2022, que se celebró ayer en distintas canchas de la ciudad

Con garra, esfuerzo y corazón, las escuadras de Cenaduría La Esquinita-MZT, Imdem-Mazatlán y KovakMazat­lán sacaron la casta por el puerto una vez más al ganar el título en sus respectiva­s categorías tras imponerse ayer en la finales de la Copa de Basketball Mazatlán-Venados 2022.

Repiten el éxito

En duelo de Libre varonil, C en aduría La Es qui ni ta Mazatlán se proclamó bicampeón al derrotar por marcador de 68-62 a PotrosDura­ngo, en juego disputado en la cancha de la ETI 5. La Esquinita tomó una ventaja de 10 puntos en el primer cuarto, lo que le permitió estar siempre arriba en el marcador, aunque Potros nunca dejó de luchar y se mantuvo cerca en el score. La Esquinita ganó el primer cuarto 21-11; el segundo parcial quedó 13-13; el tercero y cuarto quedaron 15-16 y 1922, favorables a Potros. Brayan Valdez encabezó la ofensiva de La Esquinita con 20 puntos, Juan Osuna agregó 17 unidades y Miguel Martínez consiguió 11.

Reinas de la duela

En la final Libre femenil, Kovak-Mazatlán no tuvo problemas para derrotar 5026 a Obez-Durango y conseguir así la corona que las proclamó como reinas. Martha Camacho fue pieza importante en la coronación de Kovak con 21 puntos, mientras Frida González contribuyó con otros 14 a la cuenta. Imdem-Mazatlán logró el título en categoría Ciervos Femenil, al conquistar un cardiaco triunfo de 35-34 sobre el cuadro de Basquetbol Sin FronterasS­onora.

Las mazatlecas tuvieron una gran reacción en el último cuarto y le dieron la vuelta al marcador, ya que llegaron a ese decisivo parcial con la pizarra abajo 2632, pero ganaron 9-2 ese cuarto final para conseguir el triunfo de forma eficaz. Fernanda Hernández logró nueve puntos por Imdem, en tanto, Míriam Rubio se apuntó ocho más.

En la final de Alces varonil, Imdem Mazatlán fue superado por Basquetbol Sin Fronteras-Sonora por marcador final de 39-33.

?? FOTO: CORTESÍA COPA MAZATLÁN ?? Cenaduría La Esquinita se proclamó bicampeón de la Libre varonil.