El Debate de Mazatlan

Leyendas de Guasave se coronan en la Platino del Torneo Asccopa

Los equipos anfitrione­s fueron subcampeon­es dentro de las categorías Máster y Súper Máster. Club Muralla de Mazatlán fue segundo en la Gran Máster, dentro de la edición Manlio Gámez

- Alexei Grave alexei.grave@debate.com.mx

Guasave. La novena de Leyendas de Guasave, a base de poder, se quedó con el campeonato dentro de la categoría Platino 65 años y más, del Torneo de Beisbol Asccopa 2022, edición Manlio Gámez Castro, al castigar 16-3 a Veteranos de Los Mochis. Javier Espinoza se llevó la ganancia y Juan Moya cayó con la cara al sol. Por los hoy campeones, Francisco Rodríguez y Efraín Castro pegaron de cuadrangul­ar.

Títulos en juego

Los Yaquis de Ciudad Obregón se instalaron en la monarquía en la categoría Súper Máster, 55 años y más, al vencer 9-3 a Veteranos de Guasave. Darío Quijada ganó y Francisco “Pancho” Gámez sucumbió.

La escuadra de Club Los Ángeles de Culiacán, con una joya de pícheo de Joel Avitia castigó 10-0 a Leyendas de Guasave, para así coronarse dentro de la Máster, 50 años y más. El revés se fue al brazo de Doroteo Beltrán.

Por su parte, Club Los Ángeles de Culiacán se instaló en la monarquía dentro la Gran Máster 60 años y más, al vencer tinto en sangre 6-4 a Club Muralla de Mazatlán.

Jesús Coronado le ganó el duelo monticular a Hipólito Inzunza.

En lo que respecta a la categoría Diamante 70 años y más, el conjunto de Club Los Ángeles de Culiacán se llevó al campeonato, al superar 12-9 a su similar de Veteranos de Los Mochis. El exprofesio­nal Cecilio “Cy” Acosta se llevó el crédito y Rigoberto López cargó con el tropiezo.

Otros choques

Las Leyendas de Guasave, dentro de la categoría Máster 50 y más, blanqueó 7-0 a Veteranos de Los Mochis. Posteriorm­ente, Las Leyendas de Guasave vencieron 5-1 a Veteranos de Guamúchil.

Categoría Súper Máster

Veteranos de Guasave apalearon 22-1 a Veteranos de Los Mochis en la clase 55 años y más, Club Los Ángeles se impuso 6-1 a Pelikanos de El Rosario. Yaquis de Ciudad Obregón, en un tremendo encuentro, superaron tinto en sangre 54 a Veteranos de Guasave. En tanto que la Gran Máster 60 años y más, el cuadro de Cucharos de Club Los Ángeles de Culiacán derrotó 7-6 a Deportivo Mingo Vázquez de Los Mochis, El Club Muralla de Mazatlán superó 7-2 a Cucharos del Club Los Ángeles de Culiacán y Deportivo Mingo Vázquez apaleó 12-5 a Alcanfores de Navolato. Además, Club Los Ángeles de Culiacán le pegó 8-1 a Veteranos de Guamúchil y Veteranos de Los Mochis se impuso 7-5 a Club Los Ángeles-Stase.

Por su parte, Veteranos de Los Mochis, dentro de la categoría Platino 65 años y más, en un duelo de carreraje dobló 17-11 a Veteranos de Guamúchil. Leyendas de Guasave venció 3-2 a Veteranos de Guamúchil y Leyendas de Guasave aplastó 26-12 a Pelikanos de El Rosario.

Dentro de la clase Diamante 70 años y más, la novena de Veteranos de Los Mochis doblaron 19-16 a su similar de Pelikanos de El Rosario. Club Los Ángeles de Club Culiacán se impuso por pizarra de 9-4 a Pelikanos de El Rosario.

?? FOTO: JESÚS LEAL ?? Las Leyendas de Guasave se coronan en la Platino.