El Debate de Mazatlan

Estados Unidos gana y sella el boleto a los octavos de final

- Adrián Simental adrian.simental@debate.com.mx

Un tanto de Christian Pulisic fue la clave para el triunfo del equipo de las Barras y las Estrellas, que se medirán a Holanda en la siguiente fase el siguiente sábado

Al Rayyan. La selección de Estados Unidos logró resolver de buena manera su tercer encuentro en la fase de grupos al vencer a Irán por 1-0, para avanzar como segundo lugar a la siguiente ronda de Catar 2022.

Los dos equipos sabían la necesidad de sacar el resultado para avanzar a la siguiente ronda. A Irán le bastaba con el empate para avanzar, mientras que a los Estados Unidos solo le servía el triunfo para llegar a la siguiente ronda.

Acciones

Ambos conjuntos comenzaron el encuentro con buena dinámica, pero poco a poco Estados Unidos logró replegar al cuadro asiático sobre el minuto 20 de la primera parte. Cada vez se veía más cerca el tanto del equipo de las Barras y las Estrellas, mientras que Matt Turner prácticame­nte no había tocado el balón en todo el primer tiempo.

Fue a los 38’ minutos cuando llegó el primer gol del encuentro, mismo que liberó un poco la tensión para los Estados Unidos.

Weston McKennie mandó un balón medido dentro del área que tomó por sorpresa a la zaga de Irán y le llegó a la ubicación de Sergiño Dest, quien de cabeza habilitó a la llegada de Christian Pulisic, que mandó el balón al fondo de las redes para el 1-0.

Alireza Beiranvand chocó con la rodilla en el estómago a Pulisic, que quedó bastante mermado y pese a seguir los segundos finales, no salió al segundo tiempo y en su lugar entró

Brenden Aaronson.

Sobre el final del agregado, Estados Unidos logró un tanto, por conducto de Tim Weah, quien definió de gran forma a segundo poste, pero al final el colegiado Antonio Mateu Lahoz anuló el gol por fuera de juego.

Sobre la segunda parte, Irán buscó encontrar el empate, adelantó las líneas y generó un par sobre la meta rival. Saman Ghoddos tuvo la más clara con un remate que mandó por un lado del palo tras recibir un centro raso dentro del área.

El ataque de Irán trató hasta el último minuto, pero el gol no llegó.

?? FOTO: CORTESÍA ?? Christian Pulisic al momento de anotar el gol del triunfo para su equipo.