El Debate de Mazatlan

Constructo­res suman su quinto triunfo al hilo en la Primera

El cuadro de Covec logró una importante victoria, al superar por 4-2 a La Bebecita-Trámites Aguilar, en duelo de la jornada seis

- Adrián Simental debate@debate.com.mx

Construcci­ones CovecPrefa­bricados Xomir logró mantener su buen paso en la Liga de Futbol de Primera Fuerza Municipal, al vencer a La Bebecita-Trámites Aguilar por 4-2, en duelo de la jornada seis, dentro del torneo 2022.

Acciones

Covec logró su quinto triunfo para afianzarse en la parte alta con 15 puntos. Apenas al minuto uno, Reynaldo Díaz se elevó en todo lo alto y aprovechó una mala marca en tiro de esquina para anotar el 1-0.

Para el minuto 23’, Trámites selló el empate, cuando Aarón Armenta taladró la defensa y dejó el esférico para la llegada de Axel Granados, que sin pensarlo le pegó de derecha con fuerza y abajo para poner el 1-1. Poco le duró el gusto a Trámites, pues antes de llegar al medio tiempo, llegó el gol del 2-1, cuando en una buena pared dentro del área a pase de Yahir Lizárraga, apareció Alexis Peñuelas para aprovechar que Óscar Crespo dejó el balón vivo tras no poder despejar y anotó el 2-1.

El partido se volvió accidentad­o y en una jugada que acabó con choque entre tres hombres; el defensa central Reynaldo Díaz y el arquero Abraham Parra dejaron la cancha por golpes tras el encontrona­zo.

Segundo tiempo

Ya en el arranque del segundo tiempo, Trámites jugando con 10 hombres logró el empate, cuando Peter Morales prendió un balón de espaldas a bote pronto y logró clarear a Omar Ramos, quien desvió, pero no lo suficiente como para quedarse con él, con lo que llegó una vez más el empate sobre el 20’ del reloj.

Ya con 10 hombres, el atacante de Trámites Aguilar Aarón Armenta tuvo que dejar el juego por un golpe en la mano, tras un fuerte golpe con Elías Zavala.

Covec siguió al frente y con un hombre más, aprovechó los espacios que dejó Trámites y conseguirí­a definir el juego.

Rafael Flores, que ingresó en el segundo tiempo, logró un buen desborde por el sector izquierdo para encontrar el espacio y ceder dentro del área a la llegada de Diego Reynoso, que definió de parte interna a primer poste, para firmar el 3-2. Ya cerca del 90’, Rafael Flores disparó a la puerta y el balón pegó en el travesaño. Al rebote estaba atento Alejandro Avitia, que simplement­e empujó la esférica para hacer el 4-2 definitivo.

Trámites sigue con tres unidades en la parte baja.

?? FOTO: CORTESÍA ?? Covec llegó a 15 unidades después de seis jornadas disputadas.