El Debate de Mazatlan

Venados Basketball logra valioso triunfo de visita

Ruan Miranda y Jeff Ledbetter llevan al triunfo a los Venados ante Ostioneros de Guaymas

- Adrián Simental adrian.simental@debate.com.mx

Guaymas, Sonora. Venados Basketball sacó la mejor parte en el primero de la serie al superar a los Ostioneros de Guymas por score de 108-107.

Ruan Miranda, que estuvo inspirado, comandó una buena reacción para los visitantes en el cuarto periodo para ganar el partido.

Acciones

Por Venados, Jeff Ledbetter tomó la iniciativa en ofensiva por Venados, al concretar 12 unidades sobre el final del primer periodo para salir con la ventaja en el primer cuarto, por 27-26.

Para el segundo cuarto, Terrence Thompson y Alfredo Casillas llegaron desde el banco para sumar puntos en favor de los de Mazatlán que lograron sostener la ventaja, al terminar 34-26 el parcial y el score

por 61-52.

Robert Whitfield y Ruan Miranda también aportaron varios rebotes que ayudaron a los visitantes a aumentar su ventaja.

En el inicio del tercer cuarto, Guaymas comenzó con el pie derecho para acercarse en el marcador ante una defensa de Venados que no regresó del descanso de la mejor manera.

Marvin Cairo, que no arrancó el juego, se empleó a fondo para encabezar el regreso de los de casa. Luego de tener una desventaja de doble dígito, Guaymas pudo tomar la ventaja en el marcador. El parcial culminó 33-20 en favor de los de casa, que tenía la ventaja en el score 85-81.

Miranda se echó al equipo al hombro sobre el final para que Venados ganara el juego. En un cuarto período de ida y vuelta, el parcial fue de 27-22 y con ello el score final para los Venados que sellaron su cuarto triunfo. Sobre el final del encuentro, un triple de Jeff Ledbetter con el score empatado le dio la ventaja final a los visitantes.