El Diario de Chihuahua

Avanza Estados Unidos en Mundial

-

París— Carli Lloyd anotó un par de goles para Estados Unidos en una victoria un tanto moderada 3-0 sobre Chile el domingo que permitió avanzar a las campeonas defensoras del Mundial femenino a los octavos de final.

Estados Unidos fue criticado luego apalear por un marcador récord de 13-0 a Tailandia cuando las jugadoras celebraron los goles aun cuando la victoria ya estaba definida. Las estadounid­enses fueron más silenciosa­s esta vez, y los tres goles fueron en la primera mitad.

Suecia también avanzó en el Grupo F con una victoria 5-1 sobre Tailandia más temprano el domingo en Niza. Pese a la derrota, el combinado tailandés celebró como si hubiera ganado luego de que anotó su primer gol en un Mundial.

Lloyd ganó la titularida­d luego de salir de la banca en el primer juego, y a los 11 minutos se convirtió en la primera en anotar en seis partidos consecutiv­os del Mundial de mujeres.

Añadió otro cabezazo en un tiro de esquina a los 35 minutos para el décimo gol de su carrera en un Mundial, lo cual la colocó en el tercer lugar de todos los tiempos entre las estadounid­enses detrás de Abby Wambach, con 14, y Michelle Akers, con 12.

Hace cuatro años en el Mundial de Canadá, Lloyd anotó tres goles en los primeros 16 minutos de la final para guiar a Estados Unidos a una victoria 5-2 sobre Japón para el tercer título del equipo.

Casi consigue otro triplete, hazaña que la habría convertido en la primera jugadora con dos en justas mundialist­as, pero su tiro en un penalti a los 81 minutos se fue desviado a la izquierda.