El Diario de Chihuahua

Federer inicia camino por su 10° título en Halle

-

Halle, Alemania — Roger Federer inició la búsqueda de su 10mo título en Halle con un triunfo el martes 7-6 (1), 6-3 sobre el australian­o John Millman, mientras que el campeón defensor Borna Coric también se colocó en la segunda ronda.

Federer, quien cayó con Coric en la final del año pasado, conectó nueve ases y levantó el único punto de rompimient­o que enfrentó para superar a Millman en una hora y 17 minutos.

El siguiente rival del suizo, de 37 años, será el francés Jo-wilfried Tsonga, quien se impuso a su compatriot­a Benoit Paire 6-4, 7-5 en la primera ronda del torneo sobre césped.

Federer ya posee el mejor registro sobre césped en la era abierta con 18 campeonato­s y puede imponer en Halle una marca personal con su 10mo título en un mismo torneo.

Federer y Tsonga únicamente se han enfrentado en una ocasión previa sobre césped, cuando el francés remontó una desventaja de dos sets para encaminars­e al triunfo en Wimbledon en 2011.

Coric, cuarto preclasifi­cado, derrotó al español Jaume Munar por parciales 7-6 (2), 6-3 y su siguiente rival será el portugués Joao Sousa, provenient­e de la clasificac­ión.

El italiano Matteo Berretini, quien se coronó el domingo en el Abierto de Stuttgart, superó a Nikoloz Basilashvi­li 6-4, 6-4 y firmó una cita en la segunda ronda con su compatriot­a Andreas Seppi.

Seppi venció a Mats Moraing 6-4 (7), 6-4.

Otros ganadores del martes incluyen a Roberto Bautista Agut, David Goffin, Richard Gasquet, Sergiy Stakhovsky y Janlennard Struff.