El Diario de Chihuahua

Aportan chihuahuen­ses MÁS BRONCE

- Arnoldo Gaytán/ El Diario

A 27 centésimas de segundo se quedó de atrapar la medalla de bronce, el velocista chihuahuen­se Jorge Montes Barraza ayer en el heat final de la prueba de los 800 metros Planos del Campeonato Norte, Centroamér­ica y del Caribe NACAC 2019 en sus categorías Sub-23 y Sub-18.

En el segundo día de competenci­as de éste evento que se realiza en Querétaro, Chihuahua logró cuatro medallas de bronce más que sumadas a las dos del primer día ya acumula media docena de bronces.

El atleta del Instituto Tecnológic­o de Chihuahua medallista de plata tanto en Olimpiada y Universiad­a Nacional éste año y que dio la marca para asistir a los próximos Juegos Panamerica­nos de Lima, Perú en esta prueba de los 800 metros finalizó en la cuarta posición final con un tiempo de 1:49.79 minutos por los 1:49.52 del jamaiquino Jauavney James que se llevó el tercer puesto y haciendo aquí el 1-2 Estados Unidos con Devin Dixon 1:47.69 e Isaiah Jewett 1:49.43 minutos.

Aquí lo importante para el chihuahuen­se Jorge Montes es que logra superar al mejor mexicano de esta prueba y que ha sido su sombra, Tonatiuh López quien terminó en la sexta posición con 1:55.87.

Las cuatro preseas de bronce para la entidad en el segundo día de competenci­as fueron del marchista capitalino Saúl Mena Gómez en la prueba de los 10000 metros Caminata categoría Sub-23.

La cuauhtemen­se medallista de oro en la pasada Olimpiada Nacional en Chihuahua y plata en Universiad­a Nacional de Mérida, Nayelli Lizeth Mendoza Romero se alcanzó a meter en el podio de los 3000 steeplecha­se categoría Sub-23.

Mientras que en la categoría Sub-18, el tercer lugar correspond­ió tanto para Alexis Rodriguez Moreno en la prueba de lanzamient­o de jabalina y Julio César Santos García en la prueba de lanzamient­o de disco.

Cabe mencionar la gran labor que están haciendo con sus atletas los entrenador­es chihuahuen­ses Rafael Pasillas, Francisco Javier Miranda Arce y Tamara Lechuga.