El Diario de Chihuahua

Dominio rarámuri

Alfonso González fue el triunfador del Nonoava Trail Run 2019

- Arnoldo Gaytán/ El Diario

Con un tiempo de una hora 16 minutos y 25 segundos, el corredor raramuri de 39 años de edad, Alfonso González fue el ganador de la distancia larga de los 16 kilómetros “Nonoava Trail Run 2019” celebrado en las inmediacio­nes de la sierra y llanura del municipio de Nonoava, Chihuahua.

El segundo lugar a 30 segundos de Alfonso quedó el originario de Carichi de 28 años, José Nacho Felipe Rodríguez con registro de 1:16.55 mientras que el tercer puesto fue para el parralense César Flores Armendáriz de 27 años con 1:18.53 quedando en cuarto y quinto puesto general, Gustavo Díaz Montes de Cuauhtémoc con 1:21.48 y Juan Carlos Cleto Quintero de 18 años y de Piedras Verdes, Urique con una hora 23 minutos y 30 segundos, respectiva­mente.

En cuanto a la rama femenil de ésta distancia larga, la ganadora absoluta fue Gabriela Cortez Ortiz de la Ciudad de Chihuahua y de 26 años de edad con un tiempo de una hora 40 minutos y 23 segundos cruzando en la segunda posición Dalila Delgado Rentería de 20 años y originaria de Parral con marca de 1:43.50.

Más atrás en tercer lugar llegó con 1:54.33 de está capital Lucy Esther Nava Rivera de 23 años de edad y pasando las dos horas en cuarto y quinto puesto respectiva­mente, la capitalina Laura Esther Oroz Alvarez y la parralense de 46 años, Sarahí Armendáriz.