El Diario de Chihuahua

JUARENSE DOMINA ‘LA Onza’

Pablo Fernández se impone en el ciclismo de montaña celebrado en Creel

- Arnoldo Gaytán/ El Diario

Para el juarense Pablo Fernández de 24 años de edad fue el campeonato de la extenuante competenci­a de ciclismo de montaña en Creel denominada “La Onza” en su edición 2019 cubriendo la distancia más larga de los 120 kilómetros con un tiempo final de cinco horas, 33 minutos y 34 segundos.

El segundo lugar correspond­ió para Javier Benjamín Martínez de Navojoa, Sonora al cruzar la meta en cinco horas, 51 minutos y 12 segundos, en tercero quedó José Juan Escárcega de Tequixquia­c, Estado de México de 38 años con cronos de 5:55.09 mientras que el

cuarto y quinto puesto fueron para Esteban Zuñiga de Ciudad Juarez con 6:16.02 y Manuel Mendivil de Navojoa, Sonora con 6:20.36.

En lo que respecta a la rama femenil, la gran triunfador­a de la carrera fue Zedly Rivas con seis horas y 11 minutos, la tapatía Patricia Dolomi en segundo con 6:52.53, tercero Arianna Tucci con 6:58.11, Brisia Montalvo de El Paso, Texas con 7:13.29 y en quinta posición la chihuahuen­se Karla Villegas con tiempo de 7:20.22 horas.

Fueron cientos de ciclistas los que se reunieron en el municipio de Bocoyna, Chihuahua el pasado fin de semana para la celebració­n de está tradiciona­l carrera en Creel.