El Diario de Chihuahua

La selección de México pasa sobre Serbia

- Álex Carrión Velo / El Diario

La selección mexicana de voleibol U20, consiguió su tercer triunfo sin derrota en el Campeonato Mundial de la categoría, que se celebra en las ciudades de León y Aguascalie­ntes, al vencer en cuatro sets a su similar de Serbia.

En esta selección están las chihuahuen­ses Marian Aylín Ovalle y Cindy García Castañeda, aunque esta último no estuvo uniformada para el partido.

Tras caer en el primer set por parcial de 25-21, las mexicanas se recuperaro­n para vencer a las balcánica en los siguientes tres sets, por marcadores de 25-19, 25-21 y 25-18.

Melanie Parra fue la mejor anotadora por México gracias a sus 21 puntos, 17 de ellos ganados en remates, tres en bloqueos y un con saque as. Le siguió Uxue Güereca quen tuvo 12 puntos. Ovalle, originaria de Ciudad Juárez, participó durante el primer set, pero no obtuvo puntos.

Por Serbia, tanto Miljana Glusac como Jovana Mirosavlje­vic, anotaron 12 puntos.

México ya terminó como líder de su grupo en esta segunda ronda, gracias a victorias sobre Egipto y Ruanda, ambas en tres sets, además de la conseguida este jueves.

Durante la primera ronda, las mexicanas vencieron 3-1 a Cuba, cayeron en tres sets ante Estados Unidos y perdieron también en tres sets ante Italia. De ahí pasaron al grupo G de la segunda ronda.

Este sábado, México se medirá a Perú, por un pase a las semifinale­s del torneo.