El Diario de Chihuahua

TIENE INICIO CONTUNDENT­E

Con doblete de Nico Castillo, América arrancó su participac­ión en el AP2019 con un triunfo de 4-2 sobre el Monterrey

-

Ciudad de México— El artillero chileno Nicolás Castillo firmó un doblete y América derrotó anoche 4-2 a Monterrey en un vibrante partido entre dos equipos que se perfilan como contendien­tes al título del torneo Apertura mexicano.

En el partido por la primera fecha, Castillo convirtió un penal a los 16 minutos y agregó un tanto con un cabezazo a los 48 para las Águilas, que no pierden en su Estadio Azteca ante Rayados desde el Clausura 2012.

El volante colombiano Mateus Uribe agregó un tanto con remate de cabeza a los 22 y el delantero colombiano Roger Martínez sentenció el triunfo con un tanto a los 77 para el América, que no pierde la aureola de favorito al título pese a la salida del defensor Edson Álvarez al Ajax holandés.

Las Águilas se coronaron en Liga en diciembre del año pasado y después se alzaron con la Copa MX y el Campeón de Campeones el fin de semana pasado al vencer a Tigres, campeón reinante en la Liga.

El atacante argentino Rogelio Funes Mori (7 minutos) y el extremo colombiano Avilés Hurtado (30) marcaron por Monterrey, el equipo con la segunda nómina más elevada en México y en el papel otro de los candidatos fuertes a la corona.

A. San Luis 0, Pumas 2

El delantero paraguayo Carlos González y Luis Quintana anotaron goles en el tramo final y Pumas arruinó el debut del Atlético de San Luis en la máxima categoría al vencerlo 2-0.

Pachuca 1, León 3

Con goles en la primera parte del argentino Ismael Sosa y de José Juan Macías, León se enfiló a su primer triunfo de la temporada al vencer 3-1 a Pachuca.