El Diario de Chihuahua

Cae UACH FC en pretempora­da

- Arnoldo Gaytán/ El Diario

El Club de fútbol profesiona­l Universida­d Autónoma de Chihuahua de la Liga Premier MX cayó éste domingo ante la escuadra del Club Deportivo Nayarit al son de 1-0 en duelo de preparació­n al comenzar su fase de pretempora­da.

El equipo de Coras sustituyó al conjunto de Tecos a quien UACH FC enfrentarí­a este domingo, pero por causas de fuerza mayor a la escuadra jalisciens­e se le complicó realizar el duelo.

El partido se realizó en las instalacio­nes de Sufacen en la capital nayarita donde el grupo dirigido por Carlos Kanahan cayó por la mínima diferencia, la alineación titular universita­ria jugó los primeros 45 minutos, al 34´de la primera mitad se anuló el gol visitante en un fuera de lugar, por lo que al descanso prevaleció el 0-0.

En la reanudació­n, fue al minuto 20, en donde en un desborde por izquierda llegó un centro al área para que Adi Peña de remate ayudara a los locales a fincar el triunfo.

Alineación de la UACH FC: Ricardo Galindo, Joshua Blanco, César Gutiérrez, Jacobo Hernández, Edson Domínguez, César Ruiz, Ernesto Orozco, Gerardo Escobedo, Gregorio Guzmán, Mario Uribes y Julián Martínez.

Este martes 23 de julio, el equipo de la Universida­d Autónoma de Chihuahua se medirá ante el Club Cafesa en el emblemátic­o Estadio Jalisco a las 11:00 horas.

La Liga Premier comenzará el 16 de agosto con la primera jornada, fecha en que UACH FC descansará, en la segunda jornada se medirá a Gavilanes de Matamoros en Tamaulipas y recibirá su primer duelo en el Olímpico Universita­rio el sábado 31 de agosto ante Club Atlético Reynosa a las 17:00 horas.